您的位置:首頁>正文

准媽媽的孕前飲食禁忌

1、避免辛辣食物:辣椒、胡椒、花椒等調味品刺激性較大, 多食可引起正常人便秘。 若計畫懷孕的准媽媽食用大量這類食品後, 同樣會出現消化功能的障礙。 因此, 建議您盡可能避免攝入此類食品。

准媽媽的孕前飲食禁忌

2、避免飲酒:酒精是導致胎兒畸形和智力低下的重要因素。

3、避免吃過多的糖:若經常食用高糖食物, 常常會引起糖代謝紊亂, 甚至成為潛在的糖尿病患者。

4、避免吃味精:味精的成分是谷氨酸鈉, 進食過多可影響鋅的吸收, 不利於胎兒神經系統的發育。

5、避免吃人參、桂圓:中醫認為孕婦多數陰血偏虛, 食用人參會引起氣盛陰耗, 加重早孕反應、水腫和高血壓等;桂圓辛溫助陽, 孕婦食用後易動血動胎。 因此, 建議您食用前謹慎考慮。

6、避免吃醃制食品:這類食品雖然美味, 但內含亞硝酸鹽、苯丙芘等, 對身體很不利。

7、過敏性體質的人慎食致敏食品:食用可能致敏食物對胎兒的影響尚未引起人們的重視,

但事實上, 致敏食品很可能會引起流產、早產, 導致胎兒畸形等多種惡性後果。

8、避免吃各種“污染”食品:食物從其原料生產直至食用前的全過程中, 會經歷很多必須的環節, 可能會不同程度地受到污染, 給人的身體帶來危害。 因此, 應儘量選用新鮮天然食品, 避免食用含添加劑、色素、防腐劑的食品;蔬菜應充分清洗乾淨, 水果最好去皮後再食用, 以避免農藥污染。

9、避免吃罐頭食品:罐頭食品中含有的添加劑和防腐劑, 是導致畸胎和流產的危險因素。

相關用戶問答
  • 1回答

    如何調整准媽媽的孕期綜合症

    您說的情況首先要注意控制自己的情緒,沒事可以到室外散散心,看看花草樹木,有助於陶冶自己的情操,緩解心煩氣躁的症狀,和自己的愛人多談談心,多交流一下,應該會有所改善,要注意合理營養,平衡膳食,注意多休... [詳細答案]

  • 1回答

    孕前飲食禁忌中,有多少是必須注意的?

    我來說幾種有時可能會被忽視的飲食禁忌吧。1、避免吃醃制食品:這類食品雖然美味,但內含亞硝酸鹽、苯丙芘等,對身體很不利。2、過敏性體質的人慎食致敏食品:食用可能致敏食物對胎兒的影響尚未引起人們的重視,... [詳細答案]

  • 1回答

    為了胎兒的健康,孕前飲食禁忌要做到哪些方面?

    孕前的飲食禁忌有很多,比如不能吃冷飲,不能吃泡面,不能吃醃制食品,不能吃燒烤,不能吃螃蟹等容易過敏的食物,寒性的東西也都不要吃。此外,在孕前的半年就要開始戒煙戒酒,至少也要從孕前三個月開始戒。此外,... [詳細答案]

  • 1回答

    孕前飲食禁忌有哪些必須做到的?

    孕前飲食中一定要戒掉的三類食物:1、絕甜食:甜食中只有極少的抗氧化劑,而抗氧化劑可以協助移除體內在氧化過程中製造的產物,這些物質不但與心血管疾病有極大關聯,也是導致癌症與其它疾病的關鍵。此外還容易引... [詳細答案]

  • 3回答

    准媽媽在懷孕前飲食要注意什麼?

    保證充足的營養是孕育優質寶寶的首要前提,在備孕期間夫妻雙方要保證營養攝入的全面、均衡,適當的吃些可以增加生育能力的食物,這樣更有助於受孕。准媽媽在懷孕前和懷孕早期每天服用適當的葉酸幫助寶寶的發育。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示