您的位置:首頁>孕期>正文

胎寶最怕媽媽做這幾件事!

好不容易有驚無險地來到了孕晚期, 似乎就可以高枕無憂地等著寶寶瓜熟蒂落了。 其實孕晚期的時候也不該掉以輕心, 小編給你細緻提醒, 幫助准媽媽和寶寶順利度過孕期的最後時光。

1不要撞肚子

孕晚期時要避免別人或自己撞到肚子。 雖然胎兒周圍有羊水, 即使腹部受到撞擊時也可以有一定緩衝作用保護胎兒, 卻可能因為撞擊造成損傷性的胎盤早剝, 或者內出血。

如果是人多擁擠的地方, 別人趕路時未必能一眼看到你是准媽媽, 所以更要避免和人衝撞。

2不要摔跤

孕晚期的時候, 准媽媽的肚子比較大, 行動比較笨拙, 而且視線也會受到肚子的遮擋, 所以路面情況一定要多加小心, 避免摔倒、絆倒等。 一定要穿防滑、合腳的鞋子。

3不要提重物

不要提重物, 提重物時的用力會刺激宮縮, 或者增加胎盤早剝的風險。 尤其是一些年輕的准媽媽,

不把懷孕當回事, 活動、提重物等都不加注意。

4最後一個月不要游泳

游泳是非常適合准媽媽的運動, 因為水的浮力可以幫准媽媽減負, 讓准媽媽可以相對輕鬆地活動。

但是, 最後一個月時最好不要游泳, 因為泳池的水如果不夠乾淨, 很可能導致陰☆禁☆道感染, 影響生產及寶寶的健康。

同樣, 如果有早產、出血或胎盤前置, 以及妊娠高血壓、糖尿病等疾病的准媽媽, 最好不要做太多運動。

5不要彎腰

肚子大了, 彎腰時要特別小心, 防止對腹部壓力過大, 避免腹部壓力變化過大引起的異常情況出現, 比如胎盤早剝。

腹壓的驟然變化可能會引起胎盤早剝, 尤其是有孕期合併症的, 如糖尿病、高血壓、腎病或者寶寶發育特別小, 腹壓的加大或突然的變小, 這種壓力的變化可能會增加胎盤剝離的風險。

6不要長時間坐姿

孕晚期最好避免長途旅行, 因為長途跋涉, 坐姿時間過長, 容易導致下肢的水腫, 最好能隔段時間躺一會兒。

上班的准媽媽也應當注意, 工作一會兒之後應當活動一下或者找個會議室能躺下休息一下最好。

長期坐著, 會讓肚子裡的寶寶窩著, 得不到舒展, 對寶寶的發育也不好。

7不要太勞累

精神過度緊張、活動量太多, 長期處於負面情緒中, 內分泌的一些激素可能對胎兒將來的情緒有一定影響, 影響胎兒的生長發育。

比如寶寶長大後的情緒受到影響。 緊張、勞累、抑鬱等, 還容易增加早產的風險。

8謹慎過性☆禁☆生☆禁☆活

懷孕8月以後, 胎兒生長迅速, 子宮增大很明顯, 對任何外來刺激都非常敏感。 孕晚期盡可能停止同房, 以免發生意外。

懷孕35周後就要嚴禁同房了, 因為胎兒開始下降, 性☆禁☆交使宮口張開, 引發細菌感染, 造成胎膜早破、早產和宮內感染。

希望各位准媽媽都順順利利的見到自己的小寶貝!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示