您的位置:首頁>正文

百合銀耳怎麼做好吃 美味美容止咳好處多

百合銀耳怎麼做好吃:百合銀耳羹一

材料:銀耳1朵, 百合30克, 老冰糖50克, 枸杞子10粒左右。

做法:

1、銀耳用清水浸泡2小時左右, 使其充分漲發, 削去黃蒂洗淨, 撕成小朵, 放清水中清洗乾淨。

2、湯煲內放入銀耳, 加入清水至八分滿, 蓋蓋子煮至銀耳變的軟爛粘稠。

3、把剝好的鮮百合清洗乾淨, 放進湯煲, 再放冰糖和枸杞, 煮至冰糖溶化即可。

百合銀耳怎麼做好吃:百合銀耳羹二

材料:銀耳2朵, 鮮百合1個, 冰糖適量。

做法:

1、銀耳泡發洗淨;百合剝掉掉外面變色的一層, 剝出裡面的白瓣, 用鹽醃一下後沖洗乾淨。

2、將銀耳撕小朵, 連同百合一起放入電子砂鍋煲中, 加水沒過食材半隻中指的距離。

3、大火燒開後, 加冰糖小火慢燉, 至銀耳軟糯, 百合綿粉即可。

百合銀耳怎麼做好吃:百合銀耳羹三

材料:銀耳1朵, 百合1顆, 白醋適量, 枸杞適量, 冰糖適量。

做法:

1、銀耳提前泡好撕成小塊, 放進鍋里加水燒開, 放幾滴白醋, 可以讓銀耳更糯更軟。

2、百合剝開用鹽水洗淨, 放進鍋裡, 繼續煮20分鐘至軟爛。

3、放入冰糖煮至化開, 再放入枸杞攪勻關火。

12

百合銀耳怎麼做好吃:百合銀耳粥

材料:銀耳5朵, 百合10個, 糯米1/3碗, 枸杞子10粒, 葡萄乾20粒, 冰糖7塊。

做法:

1、銀耳、百合提前冷水泡發洗淨;銀耳撕成小塊。

2、枸杞泡水5分鐘, 撈出、瀝幹。

3、鍋內盛水, 把銀耳、百合、枸杞、糯米一起下鍋, 大火燒開後小火慢燉。

4、燉的九成熟的時候, 放入葡萄乾、冰糖, 約五分鐘左右關火。

百合銀耳怎麼做好吃:百合蓮子銀耳羹

材料:銀耳1朵, 蓮子30克, 百合1個, 枸杞1小把, 冰糖10克, 水適量。

做法:

1、銀耳泡發, 去掉根部, 撕成小塊;蓮子用溫水泡發, 去掉內芯;百合洗淨, 分成小片。

2、銀耳放入鍋內, 倒入足夠多的清水, 煲一個半小時。

3、加入蓮子, 蓮子軟後, 放入百合, 下入泡發的枸杞子, 再煮15分鐘左右即可熄火。

12

相關用戶問答
同類文章
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示