您的位置:首頁>正文

DHA可以和奶粉一起吃嗎 這4種東西千萬別和奶粉一起吃

寶寶成長發育離不開各種營養補充劑, 吃魚肝油能預防小兒佝僂病、吃DHA能讓寶寶擁有聰明的大腦。 有的寶寶腸胃不太好, 經常都在服用益生菌。

寶寶每天要吃這麼多東西, 家長難免遺漏, 所以很多家長就索性把這些東西放寶寶的奶粉裡, 讓寶寶一起喝下去, 這樣家長省事, 寶寶也不會拒絕。

那麼像DHA這種營養補充劑, 到底能不能和奶粉一起吃呢?DHA和奶粉一起吃有影響嗎?哪些東西不能和奶粉一起吃?相信看完這篇文章, 爸爸媽媽們在嬰兒餵養知識方面能更進一步。

DHA可以和奶粉一起吃嗎

營養補充劑不能和奶粉一起吃,

包括鈣、鐵、鋅、硒、維生素D滴劑、魚肝油、DHA、維生素、益生元、益生菌等。 一方面奶粉的配方已經比較均衡, 如果在奶中添加勢必導致營養失衡, 容易一次性補充過多, 不好吸收。

另一方面, 奶瓶的接觸面積比較大, 營養素經沖調後一部分會粘附在瓶壁, 比如一些小劑量營養(魚肝油、DHA等, 一粒膠囊營養素和輔料一共就幾毫升), 與奶粉混合沖調會造成浪費, 影響補給效果, 尤其是在治療營養素缺乏症時, 更不能與奶粉同時沖調, 以免影響療效。 (下頁:還有哪些東西不能和奶粉一起吃)

還有哪些東西不能和奶粉一起吃

1、營養米粉

奶粉沖調後的濃度和米粉的是不一樣的, 奶粉的相對稀一些, 米粉則較稠。 如果米粉和奶粉一起沖調,

可能會使得奶液變粘稠。 寶寶喝了之後, 可能會消化不良, 影響寶寶的腸胃健康。 而且沖米粉的水溫和沖奶粉的水溫也不同, 所以不能一起吃。

2、藥物

首先, 藥物的苦味比較重, 添加在奶粉裡, 會改變奶粉的口感, 寶寶味覺敏感, 很可能導致寶寶連奶粉也不吃了, 出現厭奶、懼怕奶瓶的後果。 因此, 喂藥也不能用奶瓶。

其次, 藥物的有效成分均為有機或無機的化合物成分, 中西藥都是如此。 可能與奶粉中蛋白質或鈣離子結合, 使藥性改變, 影響治療效果。

3、果汁和蔬菜水

蔬菜和果汁富含豐富的維生素和膳食纖維, 所以有的家長認為用來沖調奶粉會更營養。 但是, 果汁和蔬菜水中大量的植酸和鞣酸會與奶粉中的礦物質結合,

寶寶不能吸收, 長期如此會出現微量元素缺乏。 寶寶6個月後直接吃水果粒和菜粒更好。

小編的話

奶粉裡面加東西, 是很多家長都容易犯的錯誤。 綜上所述, DHA不能和奶粉一起吃, 一來影響吸收, 二來容易造成浪費。 除此之外, 其他的營養補充劑、藥物、果汁和蔬菜水都不能放在奶粉裡面給寶寶吃, 奶粉最好用40度的水沖泡。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示