您的位置:首頁>正文

6-7個月大的寶寶要吃什麼輔食

寶寶發育速度比較快, 而不同年齡段對營養需求也有所不同。 6個月大時, 就要給寶寶添加輔食了。 那麼家長究竟要怎麼給寶寶添加輔食呢?

6-7個月大的寶寶

雖然母乳具有豐富的營養價值, 但6-7個月大的寶寶還是容易出現缺鐵的情況, 所以家長在給寶寶添加輔食時就要多給其吃些富含鐵。 鋅等元素的食物, 比如穀類、魚肉、豆腐等。

家長在可以製成泥狀, 並由少到多地添加, 在添加的同時, 家長可以搭配一些蔬菜或是水果, 以免寶寶出現膳食纖維不足的情況, 否則很容易導致寶寶排便困難。

雖然這時候寶寶可以添加輔食了,

但還是要每日喝奶, 每天的喝奶量大概在800ml左右, 而且製作輔食時不要太稀, 最好是糊狀, 這樣才能滿足寶寶生長發育的需求。

8-9個月大的寶寶

寶寶已經8個月大了, 輔食可以從原來的泥狀換成帶有顆粒的, 這樣在滿足寶寶營養需求的同時還能訓練吞咽能力。 寶寶每天的輔食可以安排搭配2-3次, 輔食類型可以是肉末菜粥或是爛麵條。

為了訓練寶寶動手能力, 家長可以先給寶寶吃磨牙餅乾, 等到寶寶熟悉之後, 再給其吃小塊的水果或是蔬菜。 在給寶寶吃這些食物的時候一定要在旁邊, 以免寶寶出現噎食等意外情況。

10-11個月大的寶寶

10個月大的寶寶輔食品種可以多樣化, 家長可以試著給寶寶吃爛米飯、餛飩、軟的麵包、少量的葷菜,

這樣能預防挑食偏食的壞習慣。 另外, 建議每天給寶寶喝600ml左右奶量。

這些輔食不建議給寶寶吃

有些家長會用米湯、骨頭湯給寶寶當做輔食, 認為這些營養非常高, 但事實卻恰恰相反, 這些營養價值並不高, 根本無法滿足寶寶對營養的需求, 反而會影響孩子的腸胃健康。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示