您的位置:首頁>正文

6歲的孩子講英語流利的很,你還敢做“佛系”媽媽?

近日佛系一詞很火, 那你認可“佛系”媽媽的理念嗎?看到別人家孩子6歲就能用英語交流, 你還敢做“佛系”媽媽?

每位元媽媽都會經歷一個“易燃易爆炸”的階段, 帶娃的苦累, 三天三夜也說不完。 於是, 最近火了一個詞“佛系”。 所謂“佛系”生活, 就是一切隨緣、看淡一切的生活態度。 落在媽媽身上, 就是不急不躁, 讓孩子“野蠻生長”。

佛系媽媽的實質

如果說焦慮媽媽的代名詞叫“不敢輸在起跑線”, 那麼佛系媽媽的實質歸根結底就是懶。 媽媽既不需要花費精力, 也不必折磨孩子, 一切順其自然, 這就是所謂佛系媽媽的放養式育兒。

你真的敢做“佛系”媽媽嗎?

然而, 在這個資訊爆炸的社會, 在這個充滿壓力的環境下, 你真的敢做“佛系”媽媽嗎?

朋友阿瑞認為沒有什麼比給孩子一個無憂的童年更重要, 因此任何形式的特長班、興趣班都沒給孩子報過, 起初她認為自己是最明智的。

但是等帶兒子去雙語小學參加入學考試時, 同樣是6歲, 人家孩子能用一口流利的英語交流, 而自己的兒子在老師問What’s your name時, 卻一臉懵圈, 阿瑞這才意識到競爭的殘酷性。

如今早教班和興趣班空前繁榮, 即使你想讓孩子停下腳步, 享受美好的童年, 可是殘酷的競爭壓力就擺在你眼前, 你還能守住自己的初衷?事實是, 在大環境下, 如果你選擇做看淡一切, 隨波逐流的“佛系”媽媽, 那麼你的孩子就會遠遠落後。

想要孩子成材, 媽媽不能偷懶

兒童發展心理學研究表明, 0-6歲是孩子學習能力、求知欲、探索欲最強的時期。 媽媽要抓住時機滿足孩子的求知欲, 不知疲倦的和孩子進行交流, 刺激孩子語言發育, 帶孩子讀繪本, 識字,

試著讓孩子愛上外語, 為孩子的求知欲做出最佳引導。 如果想要孩子成材, 那麼作為媽媽, 永遠不能偷懶懈怠, 不能用消極的態度, 尋求心理安慰, 因為我們的孩子都是普通人, 沒有超強大腦。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示