您的位置:首頁>其他>正文

5大良方防治寶寶尿路感染

寶寶尿路先天畸形發生率較高, 加之生理上的特點, 所以容易反復引起尿路感染, 因此, 預防寶貝尿路感染非常重要。

    1、從孕早期就開始預防

孕媽咪在懷孕早期應注意預防感染、保持身心健康, 讓胎兒的泌尿器官健康發育。 如果在孕期出現羊水較少的現象時, 應該警惕胎兒腎臟發育出現異常, 及早做B超確定診斷, 以采取適宜的處理方法。

    2、寶寶出生后合理喂養

寶寶的腎功能尚未完全成熟, 一般在1歲至1歲半時才能達到成人水平。

    3個月以內的寶寶, 食物中最好不要加鹽:3個月以后可以吃稍稍帶一點點咸味的食物,

6個月以上逐漸增加一點點鹽, 但每天不能超過1克, 以免損害腎臟功能。

    3、腹瀉時恰當進行補液

    腹瀉是3歲以內寶寶的常見病, 發病時容易身體脫水, 需要積極進行補液。 但補液一定要在醫生指導下合理進行, 既要避免身體脫水, 又要避免補液過度引起水腫, 對尿路造成不必要的損害, 誘發尿路感染。

    4、不明原因的發燒應及早去就醫

泌尿器官先天畸形如能早期診斷, 及時手術矯治, 可減少對寶貝生長發育的影響。 因此, 當寶寶反復出現不明原因的發燒時, 一定要警惕是否存在尿路先天畸形, 及早去醫院做尿液常規檢查。 5、注意會陰護理以免尿路感染

寶寶的尿路容易感染, 媽咪要做好護理, 特別要注意會陰部的清潔。

   對于周歲的寶寶, 除了要勤洗勤換尿褲、尿布, 每次大小便后都要清洗寶寶的小屁屁外, 還應注意清洗方法, 即由前向后清洗外☆禁☆陰, 然后再清洗肛門, 女嬰更應注意這一點。

    對于1歲以上的寶寶, 也應每天清洗外☆禁☆陰。 提醒一點, 給男孩清洗外☆禁☆陰時, 一定要扒開陰☆禁☆莖包皮, 把隱藏在里面的污垢洗凈。 無論是男孩還是女孩, 都應盡早穿封襠褲。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示