您的位置:首頁>正文

5個月寶寶輔食食譜——胡蘿蔔汁

胡蘿蔔是一種營養價值非常豐富的蔬菜, 其富含的維生素和胡蘿蔔素極高。 胡蘿蔔能增強人體免疫力, 有抗癌作用。

據測定, 胡蘿蔔中所含的胡蘿蔔素比白蘿蔔及其他各種蔬菜高出30-40餘倍。 胡蘿蔔素進入人體後, 能在一系列酶的作用下, 轉化為豐富的維生素A。

維生素A具有促進機體正常生長與繁殖、維持上皮組織、防止呼吸道感染與保持視力正常, 治療夜盲症和眼乾燥症等功能。 嬰幼兒童日常多吃胡蘿蔔, 有助於視力發育。

5個月寶寶輔食食譜——胡蘿蔔汁

準備食材:胡蘿蔔1根、涼開水適量

步驟1:胡蘿蔔去皮, 切成片狀, 蒸鍋燒水, 水開後放入蒸屜, 將胡蘿蔔放在蒸屜上。

步驟2:大火蒸8分鐘左右, 至胡蘿蔔軟熟。

步驟3:將胡蘿蔔切成小塊, 用勺子按壓蒸熟的胡蘿蔔。

步驟4:放入攪拌機, 加少許涼開水, 攪打成胡蘿蔔羹。

步驟5:將胡蘿蔔羹過篩即可。

相關用戶問答
  • 5回答

    5個月寶寶輔食食譜上的哪些輔食好啊?

    對於5個月寶寶輔食,個人覺得像蘿蔔,豬肝,土豆等等好多食材都是很不錯的輔食哦,像土豆,可以做成土豆餵養寶寶,即營養,又易消化。我寶寶就挺愛吃呵,你可以試試哦 [詳細答案]

  • 4回答

    5個月寶寶輔食食譜上要注明要注意哪些事項嗎?

    此事不操之為及,寶寶進食一種新的食物往往會出現不適應的情況,而且他的消化和吸收功能尚未成熟,容易出現胃腸功能紊亂。因此,添加輔食必須遵守一定的原則:添加的量應由少到多;食物應從稀到稠,從細到粗,從流... [詳細答案]

  • 4回答

    9個月寶寶輔食食譜?

    寶寶9個月後,牙齒也逐漸萌發,消化好,食量增加,必須添加輔食來補充孩子營養,我個人推薦蝦仁芹菜粥,蝦富含鈣和豐富的蛋白,蔬菜有可以補充維生素對寶寶很有益,作法:將芹菜、蘿蔔洗淨也剁碎,加入到煮熟的大... [詳細答案]

  • 4回答

    五個月寶寶輔食食譜?

    你可以給寶寶喝雞肉湯。做法:將雞肉切碎,放入鍋內,加水,薑片煮沸;文火10分鐘關火,加鹽;撇去雞油,過濾。一定要將煮好的肉湯上漂浮的油去掉,可以將湯冷卻後,放入冰箱,油脂凝固了比較好去掉。同樣的方法... [詳細答案]

  • 4回答

    七個月寶寶輔食食譜?

    你可以給吃點果汁,果泥,蛋花湯、雞湯面、豬肝泥、蔬菜肝泥糊、什錦水果粥、牛肉粥 、玉米粥 、豆腐腦、雞蛋羹。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示