您的位置:首頁>正文

4-6個月寶寶輔食食譜——胡蘿蔔米粉

對於4-6個月的寶寶來說, 此時除了母乳是最佳營養來源之外, 適量的添加一些流汁性輔食也是很有必要的。

胡蘿蔔含豐富的胡蘿蔔素, 在體內可轉變成維生素A, 對促進人體的生長發育及維持正常視覺功能具有十分重要的作用。 此外, 胡蘿蔔還含有較多的維生素C、B2等營養素, 能夠補充人體全面營養。

胡蘿蔔米粉的做法:

準備食材:米粉30克、胡蘿蔔30克

步驟1:胡蘿蔔洗淨去皮切丁。

步驟2:放入少許清水於蒸鍋中蒸熟, 將胡蘿蔔煮軟壓成泥糊狀。

步驟3:準備好米粉, 攪拌成糊狀。

步驟4:把胡蘿蔔泥用少許溫水攪勻稍稍涼涼, 用來沖調米粉即可。

相關用戶問答
  • 5回答

    6個月寶寶輔食食譜?

    可以上午喂200ml的水果汁和母乳,下午喂蘋果泥1小勺或菜汁25毫升爛米粥、牛奶米糊或奶糊3小勺,內加豆腐半小勺,蛋黃6分之一個,菜泥1小勺。 [詳細答案]

  • 4回答

    9個月寶寶輔食食譜?

    寶寶9個月後,牙齒也逐漸萌發,消化好,食量增加,必須添加輔食來補充孩子營養,我個人推薦蝦仁芹菜粥,蝦富含鈣和豐富的蛋白,蔬菜有可以補充維生素對寶寶很有益,作法:將芹菜、蘿蔔洗淨也剁碎,加入到煮熟的大... [詳細答案]

  • 4回答

    五個月寶寶輔食食譜?

    你可以給寶寶喝雞肉湯。做法:將雞肉切碎,放入鍋內,加水,薑片煮沸;文火10分鐘關火,加鹽;撇去雞油,過濾。一定要將煮好的肉湯上漂浮的油去掉,可以將湯冷卻後,放入冰箱,油脂凝固了比較好去掉。同樣的方法... [詳細答案]

  • 4回答

    七個月寶寶輔食食譜?

    你可以給吃點果汁,果泥,蛋花湯、雞湯面、豬肝泥、蔬菜肝泥糊、什錦水果粥、牛肉粥 、玉米粥 、豆腐腦、雞蛋羹。 [詳細答案]

  • 6回答

    七個月寶寶輔食食譜怎麼安排

    寶寶7-10個月時可以完全斷奶(母乳)了,飲食也大部分固定為早、中、晚三餐,並由稀飯過渡到稠粥、軟飯,由肉泥過渡到碎肉,由菜泥過渡到碎菜。必須遵循循序漸進的方法給寶寶添加輔食,從少到多,由稀到稠,從... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示