您的位置:首頁>正文

3~6歲是兒童識字的最佳時期

兒童究竟幾歲識字最好?專家提出, 3~6歲是兒童學漢字的最佳年齡段, 讓孩子儘早閱讀, 對培養孩子的學習興趣有益。
專家們指出:3歲是兒童整體模式識別能力和自然記憶能力的最高峰, 也是學認漢字的關鍵期。 3~6歲兒童學習漢字有利於右腦開發, 而右腦的開發對兒童智力的發展具有決定性意義。
據瞭解, 英國的心理學家曾對英、美、法、德、日本五國兒童智商進行測試發現, 歐美四國的兒童智商平均為100, 而日本兒童平均智商為111, 原因是日本兒童學習了漢字。 日本東京有多所教幼兒識字的幼稚園, 據他們從1967年開始的一項研究顯示,

5歲開始學部分漢字的孩子智商可達95, 4歲時開始學的可達120, 而3歲時開始學的可達130。
專家分析, 如果兒童在6歲前學會2000個漢字, 一般都無閱讀障礙。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示