您的位置:首頁>正文

23周胎動頻繁正常嗎

懷孕23周胎動頻繁正常嗎, 對於這個問題, 相關人士表示, 一般來說, 這要根據胎動的次數多少、快慢強弱等來判斷的, 胎兒個體差異大, 有的胎兒12小時可動100次左右, 只要胎動有規律, 有節奏, 變化不大, 即是正常的。

胎動是什麼樣的感覺

當胎寶寶發育到一定階段時, 他的運動能被媽媽感知, 孕媽咪會感覺到肚子裡傳來的波動, 到底胎動是什麼樣的感覺呢?

1、最初胎動的感覺

如果孕媽咪是第一次懷孕, 那麼很有可能在孕18-20周時第一次感覺到胎動。 由於這時候胎兒還小, 力量不足, 胎動的感覺若有若無, 像是蝴蝶扇動翅膀一樣輕。 隨著孕周的推移, 孕媽咪會逐漸感覺到胎寶寶變得越來越有勁, 胎動的感覺越來越強烈, 也越來越有規律了。

2、孕20-24周胎動的感覺

這個時間段開始, 胎寶寶運動的次數會逐漸增加。 孕中期是胎動非常活躍的時期, 胎寶寶不斷在孕媽咪的肚子裡踢腿、翻筋斗,

媽媽可以感覺到胎寶寶運動的力量越來于強。

3、孕24-28周胎動的感覺

這時候孕媽咪可能會感覺到肚子陣發性地一跳一跳, 這是胎寶寶在打嗝。 現在孕媽咪的羊膜囊裡羊水充足, 胎寶寶能在子宮內自由運動。 加上此時胎寶寶已經可以聽到外界聲音了, 所以, 孕媽咪可能會不時感覺到胎寶寶由於外界聲音刺激而突然動一下。

懷孕23周的時候胎動頻繁正常嗎?

懷孕23周胎動頻繁, 這個一般來說, 胎動的次數多少、快慢強弱等表示胎兒的安危。 正常明顯胎動1小時不少於3~5次, 12小時明顯胎動次數為30~40次以上。 但由於胎兒個體差異大, 有的胎兒12小時可動100次左右, 只要胎動有規律, 有節奏, 變化不大, 即是正常的。

胎動正常, 表示胎盤功能良好, 輸送給胎兒的氧氣充足, 胎兒正常。

胎動指的是胎兒在子宮腔裡的活動衝擊到子宮壁的動作。 懷孕滿4個月後, 即從第5個月開始母體可明顯感到胎兒的活動, 胎兒在子宮內伸手、踢腿、衝擊子宮壁, 這就是胎動。 胎動的次數多少、快慢強弱等表示胎兒的安危。 胎動是胎兒在媽媽子宮內的活動。

研究表明, 用超聲波觀察平均每天的胎動次數發現, 在懷孕24周時約有200次, 到了32周時每日可近600次, 足月時又減少到200多次。 一般來說, 懷孕滿4個月後, 即從第5個月開始母體可明顯感到胎兒的活動。 如果懷孕6個月了還沒有胎動, 孕婦應該馬上前往正規醫院進行檢查。

相關用戶問答
  • 2回答

    37周胎動頻繁正常嗎

    親,我28周胎動就很頻繁了 [詳細答案]

  • 1回答

    33周胎動頻繁正常嗎

    如果胎動太頻繁,要警惕胎兒宮內窘迫的可能,要及時就醫檢查的,可以做做彩超檢查和胎心監護,要是檢查沒事就可以放心的,如果檢查有異常情況,要採取相應的治療措施。 [詳細答案]

  • 1回答

    30周胎動頻繁正常嗎

    懷孕七個多月,出現頻繁的胎動,考慮是不正常的,應該及時看醫生,做個四維彩超檢查,警惕胎兒宮內窘迫的可能,如果可以找到病因,要積極採用相應的治療措施 [詳細答案]

  • 1回答

    35周胎動頻繁正常嗎

    懷孕晚期,胎動頻繁,要特別注意的,警惕胎兒在子宮內缺氧的可能,應該及時看醫生,做個B超檢查或者胎心監護,要找到具體的原因,或者誘發因素,採取必要的治療措施,否則對胎兒不利的。 [詳細答案]

  • 1回答

    孕32周胎動頻繁正常嗎?

    您好!您可以數一下胎動,如果胎動有規律、有節奏,且12小時胎動次數在30-50的話,都是正常的哦!一般而言,晚胎動次數較多、早晨較少。尤其是夜晚睡覺前,胎兒動得最多,因為胎兒此時比較有精神。另外,孕... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示