您的位置:首頁>正文

14歲男孩開槍擊倒入室歹徒

據美國媒體最新報導, 近日在美國亞利桑那州的鳳凰城(編者注:又譯費尼克斯), 一名14歲的男孩在父母外出時, 勇敢地開槍擊倒了一名入室盜竊的歹徒, 保護了自己幼小的兄弟姐妹。
入室男子將被判入獄
上週五下午, 這名14歲的男孩與3個年齡分別是8歲、10歲、12歲的弟弟妹妹獨自在家, 一個女人按門鈴, 因為不認識, 他們沒有開門, 父母外出時曾囑託其不要給陌生人開門。 隨後, 他們聽到巨大的撞門聲, 14歲男孩鎮定地把3個兄弟姐妹帶到樓上, 自己便沖進父母臥室找到一把手槍。 他在樓梯上, 看到破門而入的持槍歹徒,

果斷扣動扳機, 將歹徒擊倒。
被男孩擊倒的入室男子, 37歲, 傷勢嚴重, 被隨後趕到的員警送往醫院救治。 警方負責人詹姆斯·霍姆斯稱, 入室男子脫離危險幾周內將因持槍入室搶劫罪被判刑入獄, 屆時將會公佈其姓名。 目前警方還不清楚該入室男子的目的, 沒有找到之前按門鈴的女子。
家人受到心理創傷
霍姆斯表揚這名男孩勇敢無畏, 也稱讚其父母對孩子安全意識的教育, “這個年齡的青少年不得不拿起武器保護家人, 這種場景是員警以及社區都不願看到的, 但這孩子確實做得完全正確。 ”霍姆斯說, 槍是男孩拿其父親的, 但還不清楚男孩之前是否受過訓練。
這個受害家庭拒絕透露姓名, 謝絕了記者的採訪,
說他們都受到“很大創傷”, 心有餘悸。
“孩子們的父親還沒從痛苦中擺脫, 警方還沒有和他瞭解情況, ”霍姆斯說, “還需要一陣子心理恢復。 ”

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示