您的位置:首頁>正文

10月份出生的寶寶穿衣有哪些注意事項?

新生兒穿衣需要注意很多, 不同季節有所不同。 下麵小編打你卡:10月份出生寶寶穿衣注意事項。

10月份出生的寶寶穿衣有哪些注意事項?

寶寶未滿3個月, 體溫調節功能不完善、抵抗力差, 同時出汗多、皮脂腺分泌多, 若選衣不當, 有害物質易通過嬌嫩的皮膚侵襲嬰兒, 增加感染的機會。 0-3個月的嬰兒衣服質地上要選擇保暖、柔軟及吸濕性良好, 顏色易以淺色為主, 容易洗滌的棉質衣料;夏天用花布, 其它季節可用薄絨布;款式上應以寬鬆、簡單為宜。 要求穿脫方便、不宜太小。

1、購買寶寶內衣, 最好到正規的商店,

買帶有標識和使用說明齊全的產品。 所有的內衣在給寶寶穿之前, 都應用開水燙洗後在太陽下曝曬殺菌後再穿。

2、寶寶的衣服最好手洗, 而且應該選用含天然植物成分的肥皂。 因為洗衣粉含有化學物質, 如果再加上用洗衣機清潔, 就很可能有洗衣粉殘留從而破壞嬰幼兒皮膚。

3、另外, 嬰兒的襪子一定要買, 可以有效防止嬰兒著涼。 一般來說, 新生兒的肚臍和腳這兩個部位要絕對保暖, 所以襪子要一直穿著。 必要時可以買一副嬰兒手套, 以防止寶寶自己抓破臉。

10月份出生的寶寶穿衣有哪些注意事項?希望小編的介紹能夠對你有所幫助。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示