您的位置:首頁>正文

1歲以上的寶寶可以喝些什麼?

夏季天氣炎熱, 家長一定要注意給寶寶補充水分, 但是不同年齡段的孩子, 喝水補水的方法上是區別的。 那麼1歲以上的寶寶可以喝些什麼呢?

1.白開水

不管對哪個年齡段的寶寶, 白開水都是最好的飲料。

2.配方奶

寶寶在1-3歲之間, 可以喝配方奶——營養價值高、容易消化吸收, 而且現在的配方奶一般會根據不同年齡寶寶生長發育的特點, 添加相應的營養物質, 對寶寶的生長發育也是有好處的。

3.鮮牛奶或鮮羊奶

1歲以上的寶寶無論是消化系統發育還是身體需要, 都是可以接受鮮牛奶的, 只是在鮮牛奶和配方奶的營養元素上, 媽媽要細細斟酌, 根據自己寶寶的實際情況選擇。

4.優酪乳

寶寶1歲以後, 可以開始喝優酪乳, 和牛奶相比, 優酪乳補鈣效果更好, 而且含有有益菌, 對寶寶腸道健康也很有好處。 但需要注意, 優酪乳從冰箱拿出來後最好放一會兒再給寶寶吃,

以免寶寶吃了過涼的食物, 引起腸胃不適。

5.100%純果汁

注意一定是100%的純天然果汁, 而不是勾兌的果汁飲料, 因為果汁飲料含糖量高, 不利於寶寶健康。

6.蔬菜汁

蔬菜汁提供各種維生素、粗纖維和礦物質, 對於不愛吃菜的寶寶來說是很好的替代品。 但喝蔬菜汁就會損失大量的纖維素, 因此蔬菜汁並不能完全取代吃蔬菜。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示