您的位置:首頁>學齡前(3-6歲)>同伴交往>正文

鼓勵孩子走向他人

走向他人, 學會同他人理智地相處, 這是你要鼓勵孩子進行的漫長的學習。

榜樣的激勵

家庭間的聚會, 如舉辦家庭晚餐, 這對你的孩子是極好的機會!他會發現大人很高興在一起, 他沉浸在熱烈的氣氛中。 也許, 他也想見見同齡的伙伴。

媽媽, 不要離我太遠

在幼兒園或者學校, 由于小伙伴們天天見面, 大家都認識了。 然而在假期中就比較復雜!如果你的孩子想同別的孩子接觸, 他就要主動邁出一步。 然而要走向陌生人, 他需要感到安全:不要緊緊跟著他, 但是不要離開孩子的視野。 對他微笑, 給他一個手勢,

這樣會增添他的勇氣。 尤其是當他同別人接觸失敗時, 他會很快地撲向你的懷里尋求安慰。

給, 這是給你的!

他給沙灘上的所有的小伙伴分鏟子、耙子和小桶?不要生他的氣, 在游戲結束后, 你總會有時間收回他的財產。 在幼小的兒童中間, 相互接觸通常是從交換東西開始的。 這是他說“我愿意你成為我的朋友”的方式。 因此, 由他去吧!

合群需要一點點幫助

他盯著在旁邊玩的同齡的小孩好長時間了。 看著他羨慕的目光, 你感覺到他非常想跟小伙伴們一起玩, 但是不敢邁出第一步。 稍微幫助他一下, 并不意味著你就成為濫用職權的父母。 合群的能力不是天生的, 是在大人的幫助下一點點地獲得的。 為什么不邀請這些孩子一起玩球呢?當第一塊堅冰打破之后,

你就不用擔心地踮著腳尖張望了。

孤獨有時是必要的

注意不要企圖讓孩子周圍總有小伙伴。 你的孩子不需要總有人在陪伴!孤獨既不危險, 也不有害。 正相反, 為了同別人更好地相處, 首先要學會同自己相處。 這就是為什么人有時需要獨處, 自己面對自己, 以便更好地認識自己和找到自己合適的位置。

這是我的地方!

每次他同別的小伙伴在一起, 都是不歡而散, 把鏟子打在別人的頭上而告終這樣的事時有發生!他是不是不合群?

這種進攻性說明孩子的確存在某些焦慮, 比如他感到危險。 你只要向他證明沒有人占領他的位置, 別人不一定都是他的對手。 比如在度假的房間里給他留出個人的空間,

讓他放自己的東西。 如果你同朋友一起去度假, 或者忙于其他的事情, 你要注意, 如果他需要, 讓他可以隨時找到你。 花時間同他單獨玩, 不要一味地讓他總和別的孩子在一起!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示