您的位置:首頁>正文

體驗全職爸爸的快樂

孩子他媽說:
5月的天氣讓人心情格外舒暢。 以往這可是老公最活躍忙碌的時候, 除了吃飯和睡覺時間, 他的力氣和汗水都毫不吝嗇地灑在他鍾愛的籃球場上了。 可是一紙診斷書讓老公的心情怎麼也舒暢不起來了:腰椎間盤突出, 判處有期徒刑半個月, 靜養治療, 以觀後效。
老公是在無奈中接受這個事實的。 他戲言正好有個機會體驗體驗全職爸爸的滋味。 吃過早飯我剛要收拾, 就被老公溫柔地制止了:“這些你走後我慢慢收拾就行。 說說, 你們中午想吃什麼?”我被他的故作姿態搞得忍俊不禁。
老公說送兒子去幼稚園後,

順便再去菜市場把菜買回來。 嘿嘿。
自從老公休假, 我家的生活變化可大了。 現在我下班回家, 不再用忙忙碌碌地做飯了, 屋裡收拾得井井有條, 窗明几淨, 感覺輕鬆了許多。
兒子好像也非常滿意他爸爸現在的角色。 因為飯桌上有了他愛吃的雞腿和糖酥鯉魚。 這小子吃著還不忘給他老爸來點精神賄賂。 我聽見他在討好他老爸:“爸爸你做的菜太好吃了, 這米飯也是你做的?也太好吃了!(米飯有什麼花樣?)”然後又環顧四周(可能是看看我在不在), 大膽地補充了一句:“我媽做的就不如你的好吃!”老公陶醉在兒子的誇獎裡, 完全被糖衣炮彈腐蝕了。
兒子對他爸爸的滿意還不完全因為是飯菜。 平常我和奶奶送他上幼稚園的時候,
他總是磨磨蹭蹭, 可現在不同了, 吃完早飯痛痛快快換上鞋子催他爸爸快走。 我開始還不解, 後來才知道他是拿他爸爸的大塊頭嚇唬別的小朋友呢:我爸爸是員警!看到了吧, 真正的員警!
過幾天老公就要上班了, 這段日子還真讓人留戀呢。 現在, 我深深地體會到老公是很愛我們, 很愛這個家的。 以後我也要改改我的急脾氣, 只要全家健康快樂, 這就夠了。
兒子說:
聽爸爸對媽媽說, 他腰疼, 要請好長時間的假。 可記得前幾天我不想去幼稚園, 裝做很難受, 讓媽媽給我請假, 媽媽摸了摸我的額頭, 還是送我去幼稚園了!哼, 還是大人好啊, 想請假就請假……不過, 爸爸請假對我來說也是件好事, 他可以在家給我做好吃的。
爸爸做的菜可好吃了, 特別是糖酥鯉魚, 百吃不厭。 為了讓他一如既往地為我們服務, 我還對他的菜讚賞了一番, 當然是以犧牲媽媽作為代價的(不過說實話, 媽媽做的菜還是蠻好吃的)。 還有, 爸爸現在可以送我去幼稚園了, 現在誰也不敢跟我比爸爸了, 因為, 我爸爸是員警!
我說:
外面的世界很精彩, 而我只能守在家中無奈地觀望了。 發牢騷也沒用, 既來之則安之吧。 孩他娘以前老抱怨我愛跟那幫球友瞎混, 現在可是個將功折罪的機會!
說幹就幹, 沒想到剛開始還惹得孩他娘大笑, 說我故作姿態。 看來我平時的表現確實需要反省了。 送兒子去幼稚園後, 順便去了菜市場。 這才發現好久不買菜了, 面對菜販的巧舌如簧,
竟有點茫然。 回到家, 躺在那兒怎麼也睡不著, 尋思著中午該做什麼菜。 孩他娘最喜歡吃辣椒爆肉丁, 兒子喜歡吃魚, 做一個糖酥鯉魚吧。
做好了飯, 我豎起耳朵巴巴地等著, 企盼樓道裡響起熟悉的腳步聲。 我想到了以前孩他娘做好了飯等我回來的情景和一次次的失望。 內疚。
孩他娘好像對我的表現頗為讚賞, 兒子更是歡欣雀躍……看著他娘倆高興, 我心裡也美滋滋的。 孩他娘的脾氣好像變了, 又找到剛認識她那會兒溫柔的感覺。 也不怪她好發脾氣, 下了班一大堆家務等著她, 還要買菜做飯照顧孩子, 換了誰心情都好不起來。 對兒子, 我付出太少了, 缺乏耐心, 就知道跟他瞎鬧。 現在靜下心來和他一起讀書、做手工, 感覺真好。

馬上要上班了, 忽然生出了對這段“不是在家裡, 就是在回家的路上”全職爸爸生活的留戀。 留戀, 是源於它那份濃濃的親情和愛。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示