您的位置:首頁>正文

骨折後吃什麼補品

1、牛奶。 可選擇鮮牛奶或奶粉2、蜂蜜。 這個能夠配合牛奶來食用,效果非常不錯。

3、魚油肝膠囊。 同時患有高血壓的老年人也很適合。
4、維生素C。 這個極力推薦,建議老人食用,也可用番茄來代替,效果是一樣的。 5、松花粉。 松花粉價格比較昂貴,且效果並不是很大,所以不推薦老人食用。 6、豆漿。 這個不僅僅實惠,且效果很好,豆製品中富含不少蛋白質。 7、鈣片。 這個是最經濟實用的,而且價格也不貴,大眾都能消費的起。 8、骨頭湯。 牛骨和雞肉湯都可以,最好是少鹽分、清水的。 9、天然番茄紅素軟膠囊。 這個也就是番茄,不如番茄價格實惠,如果實在是想要吃藥片,可以吃VC的。 骨折後吃什麼補品10、螺旋藻片。 不推薦食用,根據調查資料顯示,不少老人吃了螺旋藻片,並沒什麼效果,還不如蛋白質,但有興趣的可以嘗試下。 11、蛋白質粉。 老人骨折時吃這個是很好的,但蛋白質粉在市場上的價格參差不齊,線下賣的非常貴,建議在一些正規的網站購買,較實惠,不推薦片狀,片狀不容易吸收,老年人腸胃普遍都不怎麼好。
骨折患者的飲食建議1、骨折早期骨折早期應多喝水、多食用蔬菜、蛋類、豆製品、水果、魚湯等。 由於骨折早期,患部關節仍處於血水腫期,應忌食酸辣、油膩、燥熱、骨頭湯、肥雞、的等太過滋補的食物以免引起淤血積滯。 骨折早期一般在1-2周。 2、骨折中期骨折中期可適當的使用高營養價值的食物,適當地補鈣、可適當的食用骨頭湯、雞湯、動物肝臟等食物,滿足骨痂的生在需要。 骨折中期一般在2-4周。 這個時期如果傷口還有劇痛或者明顯紅腫,宜局部塗抹藥酒消炎、促進微循環和損傷組織的修復。 3、骨折後期對於後期,骨折患者的飲食的建議是因為已經開始骨痂的生長,患者只要繼續使用營養價值高的食物即可。
骨折後期一般在5周以上。 這個階段如果患處還有隱痛,宜每日用中藥草進行局部藥浴,以消除內部淤積,避免落下類風濕。 骨折後的飲食注意事項1、忌盲目補充鈣質鈣是構成骨骼的重要原料,有人以為骨折以後多補充鈣質能加速斷骨的癒合。 但科學研究發現,增加鈣的攝入量並不加速斷骨的癒合,而對於長期臥床的骨折病人,還有引起血鈣增高的潛在危險,而同時伴有血磷降低。 此是由於長期臥床,一方面抑制對鈣的吸收利用,一方面腎小管對鈣的重吸收增加的結果。 所以,對於骨折病人來說,身體中並不缺乏鈣質,只要根據病情和按醫生囑咐,加強功能鍛煉和儘早活動,就能促進骨對鈣的吸收利用,加速骨折的癒合。
尤其對於骨折後臥床期間的病人,盲目地補充鈣質,並無益處,還可能有害。 2、忌多吃肉喝骨頭湯有些人認為,骨折後多吃肉骨頭,多喝骨頭湯,可使骨折早期癒合。 其實不然,現代醫學經過多次實踐證明,骨折病人多吃肉骨頭,非但不能早期癒合,反而會使骨折癒合時間推遲。 究其原因,是因為受損傷後骨的再生,主要是依靠骨膜、骨髓的作用,而骨膜、骨髓只有在增加骨膠原的條件下,才能更好地發揮作用,而肉骨頭的成份主要是磷和鈣。 若骨折後大量攝入,就會促使骨質內無機質成分增高,導致骨質內有機質的比例失調,所以,就會對骨折的早期癒合產生阻礙作用。
3、忌偏食骨折病人,常伴有局部水腫、充血、出血、肌肉組織損傷等情況,機體本身對這些有抵抗修復能力,而機體修復組織,長骨生肌,骨痂形成,化瘀消腫的原料就是靠各種營養素,由此可知保證骨折順利癒合的關鍵就是營養。 在飲食上要做到營養豐富,色、香、味俱佳,能刺激食欲。 適當多吃一些番茄、莧菜、青菜、包菜、蘿蔔等維生素C含量豐富的蔬菜,以促進骨痂生長和傷口癒合。 骨折復位固定後,靠靜養和飲食來促進斷骨癒合, 一般時間都需要很長的, 快則三個月至六個月才能痊癒, 不過也有些半年以上基至一年骨頭沒有徹底癒合, 可見靜養和飲食對骨頭的生長幫助並不大。
骨折要想快速徹底痊癒, 建議你選用傳統中醫治療, 只需簡單局部外敷快速接骨, 成年人骨折早期用藥一般25天左右就可以基本恢復正常活動。 40天拍片可以看到骨痂生長癒合良好.
相關用戶問答
  • 3回答

    流產後吃什麼補品好?

    您好,流產後最主要是注意休息,最好是多臥床休息,不要做體力勞動;飲食方面最好多補充富營養的食物,忌冷飲冷食、辛辣食物;日常生活注意陰部清潔衛生,勤換衛生巾,預防感染。祝早日康復。 [詳細答案]

  • 3回答

    請問人流後吃什麼補品效果好

    你好,人流對子宮及身體影響較大,一般需要好好恢復,多食富含蛋白質和維生素的食物;忌碰涼水忌生冷、辛辣刺激性食物;就水果而言可以吃些香蕉、荔枝、紅棗、山楂、橘子等。 [詳細答案]

  • 3回答

    做完人流之後吃什麼補品好?

    人流後要保證優質蛋白質、充足的維生素和無機鹽的供給,尤其是應補充足夠的鐵質,以預防貧血的發生。食物選擇既要講究營養,又要容易消化吸收。無痛人流後應多吃鮮魚、嫩雞、雞蛋、動物肝、動物血、瘦肉、大豆製品... [詳細答案]

  • 3回答

    產後吃什麼補品比較好?

    產後飲食的4大原則 新媽咪產後飲食應以精、雜、稀、軟為主要原則。 1.?精?是指食量不宜過多 產後過量的飲食除了會讓新媽咪在孕期體重增加的基礎上進一步肥胖外,對於產後的恢復並無益處。如果你是母乳餵養... [詳細答案]

  • 4回答

    請問產後吃什麼補品對孕婦身體恢復好

    坐月子不需要太補。產後頭一二天內,飲食講究品質先行,產婦儘量吃清淡的、容易消化的,少食多餐,食物要少而精,水分要多一些。以後的飲食營養要均衡,食物品種應多樣化,最好是葷菜和素菜兼用,粗糧和細糧搭配,... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示