您的位置:首頁>幼兒期(1-3歲)>幼兒護理>正文

預防寶寶感冒先潤腸通便

每到冬季, 上呼吸道感染的發病率就會明顯上升, 尤其是幼兒園兒童、中小學生的感冒人數明顯增多。 另外, 臨床發現, 十個感冒小兒八成大便不通。

近日記者走訪沈城各大醫院兒科發現, 兒童感冒病例居高不下。 沈陽市婦嬰醫院兒科李醫生提醒, 最近沈城忽高忽低的氣溫, 是兒科診室門口大排長龍的主要原因。 這種氣候, 很容易誘發病毒性☆禁☆感冒、發燒、肺炎、腦炎、中耳炎等疾病。 一旦發現寶寶有類似癥狀, 應該立即送到正規醫院診治, 以免延誤病情。

現在, 許多父母一見孩子咳嗽、發燒, 就急著喂藥、輸液, 但是孩子的病情卻時好時壞, 其實病因就是沒給孩子“通便”。

調查發現, 小兒感冒的發生很多與不良飲食習慣有關。

李醫生提醒, 冬季兒童預防感冒一定要注意節制飲食。 平時應讓孩子多吃富含粗纖維的蔬菜水果, 如菠菜、芹菜、蘋果、獼猴桃等, 還可以多吃些具有潤腸通便作用的食物,

如蜂蜜、香蕉、銀耳、芝麻等, 還要適當增加孩子的室外活動量。

相關用戶問答
  • 2回答

    哪些食物可以預防寶寶感冒咳嗽?

    你好。家長要瞭解寶寶感冒咳嗽怎麼辦,如果病情較輕,可以通過多喝水來緩解症狀,加快自愈。但若是情況嚴重,還伴有高燒,建議要帶孩子到正規醫院檢查,查明原因後才可用藥。至於食物,平時保證飲食的均衡充足,是... [詳細答案]

  • 4回答

    秋天怎樣預防寶寶感冒?

    你好,秋天來了,天氣變化無常,一定要注意寶寶的衣服保暖,平時要給他多喝水,注意按摩一下肚子,注意一下寶寶的衛生,室內要通風,天氣變化時,要注意加減衣服。 [詳細答案]

  • 2回答

    秋天怎樣預防寶寶感冒啊

    你好,秋季主要的疾病種類有秋季腹瀉和病毒感染引起的感冒。預防主要是在飲食上加強蔬菜和水果等含有維生素類食物的攝入,平時也可以選擇調節免疫力的藥物,如注射免疫球蛋白或者是服用匹多莫德口服液等。祝寶寶健... [詳細答案]

  • 7回答

    天氣變化無常,怎樣預防寶寶感冒呢?

    建議你平時不要給寶寶穿太多衣服,但是要做好準備隨時給他增減衣物。如果你的寶寶穿得太多,當氣溫升高,或者他活動比較多的時候,就會出汗。這時候,如果被冷風吹到,就特別容易因為著涼而感冒。所以寶寶的衣服最... [詳細答案]

  • 1回答

    請問要怎麼做才能預防寶寶感冒呢?

    一般說的換季,比如由熱轉涼,或者是由涼的天氣轉成熱的天氣。因為我們人體會適應環境一段時間氣候穩定後,就適應了外界環境的溫度而不容易得病,但是季節交替的情況下,同樣會有適應的過程。另外不同的季節,可能... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示