順還是剖?孕媽看完這3點你就明白了

相信對於大部分的准媽咪來說, 讓寶寶能通過自然分娩的方式來到這個世界是她們現階段最大的心願了。 但是我們也不能不承認, 在分娩的過程中, 實在有太多太多的變數。 寶寶過大或者胎位不正等等現象出現的時候, 孕媽能做的也只是挨上一刀, 將寶寶剖宮分娩出來。 那麼如果孕媽想要自然分娩需要哪些條件呢?現在就來看看吧!

媽媽的產道

很大程度上, 孕媽的產道是寶寶能否自然分娩的最關鍵因素。 孕媽的骨盆, 子宮口以及陰☆禁☆道等部分組成了寶寶出生的時候所經過的通道。

當孕媽的生產期逐步逼近的時候, 產道和周圍的肌肉和韌帶就會變軟甚至是展開, 在盆骨的結合處也會變軟和鬆開, 而所有的這一切變化就是為了迎接小生命的誕生。

子宮收縮

子宮的來回反復收縮, 裝有寶寶和羊水的胎膜的壓力就會進一步加大。

這時候壓裡的逐漸增強就會傳到子宮口, 這個時候子宮口就會被整個袋子做撐開, 這種現象叫做胎包。

後期隨著寶媽產期的臨近, 胎包就會隨壓力的增強而逐漸的破開, 導致破水現象的發生, 這時候寶寶就有可能順利的出生。

寶寶胎位

寶寶在寶媽肚子裡是怎樣的一個位置決定著寶媽在臨產時是順生還是剖腹產。

一般來說寶寶身體的最大部位也就是頭先出來的話寶寶順產就會比較容易。

當寶寶要通過產道時, 由幾塊頭骨組成的寶寶的頭部可以順著變小或變大。 這時候寶寶為了和寶媽產道的形狀和曲度相適應, 寶寶也就迴旋著出來了。

媽媽們可以這麼理解, 寶寶出生的方式是由媽媽和寶寶共同決定的, 並不是單方面寶媽想怎麼生寶寶就怎麼生哦。 這還得看寶寶的意思呢。

相比較而言, 順產是自然的分娩方式, 較剖腹產來說有更多的好處, 如果寶媽能夠以自然生產的方式, 還是建議順產的。

不過, 孕媽也要根據自身的特殊條件來決定是否順產, 如果不符合順產指標, 還是不要一意孤行, 及時做剖宮產, 畢竟寶寶和媽媽的健康才是最重要的事情!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示