您的位置:首頁>正文

電熱毯溫度一般多少度 使用電熱毯這些一定要注意

1 電熱毯溫度一般多少度

電熱毯溫度一般在在25到40度之間, 使用電熱毯通常應保持在30度左右最為適宜。

電熱毯, 又名電褥, 是一種接觸式電暖器具, 它將特製的, 絕緣性能達到標準的軟索式電熱元件呈盤蛇狀織入或縫入毛毯裡, 通電時即發出熱量。 電熱毯通常按控溫性能分為普通型和自動調溫型兩類。 前者不帶控溫元件, 使用者可按需要接通或切斷電源來控制溫度;後者帶控溫元件, 能自動使電熱毯處於預定的溫度範圍內。

2 電熱毯溫度使用太高會怎樣

1、燙傷

電熱毯溫度使用過高會燙傷, 燙傷是分等級的, 一般超過43度的東西長時間接觸身體就會造成燙傷, 溫度如果更高的話燙傷程度更大。

2、乾燥

溫度太高, 在使用電熱毯的時候會導致毛細血管一直處於擴張狀態, 自己身體的水分和鹽分很容易丟失, 造成皮膚乾燥, 經常想喝水。

3 如何正確的使用電熱毯

1、電熱毯不要與人體直接接觸。 可以在上面鋪一層毛毯或床單, 切不可折疊使用, 否則易燒壞電熱線的絕緣面, 從而引發火災事故。

2、通電時間不宜過長, 一般是睡前通電加熱, 上床入睡時要關掉電源, 千萬不能通宵使用。

3、如果電熱毯用髒了,

不能浸水洗滌, 不能揉搓, 只能將電熱毯平鋪在板上用軟刷子拭乾淨或者蘸些稀釋的洗滌劑輕輕擦拭汙面, 再蘸清水刷洗, 然後放在通風處晾乾, 注意千萬不可通電烘乾。

4、為了防止發生意外, 電熱毯通電後不可長時間離人, 不可在電熱毯上面堆放重物, 不可將熱水袋放在毯體上同時使用, 不可讓毯體弄濕受潮, 特別要防止小孩、病人尿床等。

5、電熱毯收藏保存時, 應先晾乾再圓型捲曲裝袋儲藏, 注意不可多層折疊, 不可擠壓或重壓, 以防損壞毯體元件。

相關用戶問答
同類文章
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示