您的位置:首頁>正文

開長途車準備什麼零食 提神扛餓一個不能少

1 口香糖

長途駕駛的過程中最容易打瞌睡犯困了, 因此可以準備一些口感清涼的口香糖, 口香糖可以幫助緩解因為長時間駕駛而造成的聽覺下降, 同時在咀嚼口香糖時可以幫助提升注意力。

2 巧克力

長途車期間有可能會沒有時間正常吃飯, 尤其是碰到堵車的情況就只能自己在車內自行解決了, 因此準備一些扛餓的巧克力就十分的必要了, 巧克力可以幫助人體補充碳水化合物和熱量, 有效緩解饑餓感, 而且巧克力中還含有一定量的咖啡因, 可以幫助提神。

3 功能性飲料

開長途車中間走走停停, 體系消耗會比較大, 因此很多的長途車四季都會在車上備一些功能性提神飲料, 像紅牛、脈動這類的提神飲料就是一個不錯的選擇。

4 小麵包

如果行程比較趕顧不上到休息站吃飯的話可以準備一些小麵包在車上, 之所以是小麵包是因為吃起來比較方便, 如果可以的話可以選擇購買一些散裝的小麵包, 那樣就可以省去拆包裝袋的麻煩。

5 麻辣小吃

如果覺得喝功能飲料提升效果不夠好的話可以準備一些麻辣小吃在車上,

適量吃一些帶有辣味的麻辣可以幫促刺激口腔黏膜, 還能夠説明加速體內血液迴圈, 從而起到提神的效果。

相關用戶問答
同類文章
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示