您的位置:首頁>正文

重視提高寶寶的情商

愛因斯坦說過:“智力上的成功很大程度上依賴於性格的偉大。 ”因此對孩子智力以外的心理素質、品性、生活習慣的培養, 對孩子的一生將會產生重大影響。
第一、首先要培養孩子獨立生活能力。 如一歲會拿勺、控制大小便;兩歲會獨立吃飯, 脫衣服等。
第二, 要充分保護孩子的求知欲和好奇心, 為孩子創造一個寬鬆安全的探索和應答環境。
第三, 要培養孩子的專注力, 做事認真。
第四, 培養孩子閱讀的興趣和習慣, 每天和孩子一起看書, 講故事, 激發他對讀書的興趣。
第五, 學會控制自己的情緒。 比如等待、耐心、寬容、諒解、服從。


第六, 教孩子學會關心別人、尊重別人, 愉快地與別人合作, 好的東西要與大家分享。

相關用戶問答
  • 1回答

    什麼奶粉有助於提高寶寶的智商和情商呢?

    奶粉的話,我身邊很多朋友都買美贊臣A+,我寶寶一出生就給他買了這個,現在兩歲半了,中間換過一瓶其他的奶粉感覺不好,又換回來了。聽說美贊臣A+所有系列的奶粉都是有DHA的,聽說DHA就可以促進寶寶大腦... [詳細答案]

  • 2回答

    怎樣提高寶寶的情商?

    你好,一般的0-3歲是寶寶性格、習慣、意志品質形成和發展的第一關鍵期。把握這段黃金時期,給寶寶充分的情商教育,對寶寶未來的幼稚園、小學、青春期及成人階段,奠定積極健康的性格基礎,起到事半功倍的作用。... [詳細答案]

  • 3回答

    有什麼辦法可以提高寶寶的EQ呢?

    我覺得對我特別有用的是第一條“幫孩子辨識自己的情緒”,我自己的理解是“讀出孩子”。按我原來的想法如果孩子哭著回來也許會錯誤的告訴他“你是男子漢,不要哭”,讓孩子更加壓抑,久而久之也許什麼事都不願意跟... [詳細答案]

  • 1回答

    寶寶11個月大,要怎麼樣提高寶寶的認知能力?

    您說的情況要多讓寶寶接觸一些事物,接觸的多了,寶寶的認知能力就會增加,可以從身邊的事物如生活用品、食物、玩具等方面描述細節給寶寶聽,要和孩子多說話,買一些圖片資料,一些簡單的水果玩具,邊玩遊戲邊訓練... [詳細答案]

  • 1回答

    怎樣才能提高寶寶的胃口

    給你幾個她吃的食譜,希望可以幫助到你麥片粥,其實我有拿很多東西給他煮粥和,肉泥呀,黑木耳,菜,麥片,南瓜,紅薯,每天換著花樣,女兒還是很喜歡吃的饅頭,小餃子,蛋糕,有時候家裡煮魚湯,蹄髈湯,骨頭湯什... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示