您的位置:首頁>正文

醋泡蒜能降血壓嗎 高血壓的人趕緊試試這偏方

1 醋泡蒜能降血壓

醋泡大蒜有一定的降血壓的效果。

高血壓是一種以動脈壓升高為特徵, 可伴有心臟、血管、腦和腎臟等器官功能性或器質性改變的全身性疾病, 它有原發性高血壓和繼發性高血壓之分。 大蒜中含有一種叫“硫化丙烯”的辣素, 可下降體內的“壞”膽固醇——低密度脂蛋白的含量, 存在顯明的降血脂、避免血栓構成、增進血液輪回以及防備冠心病、動脈硬化性心臟病和中風的作用。 大蒜中還含有降壓作用的“配糖體”, 而用陳醋泡過的大蒜, “配糖體”更容易被人體吸收。

用米醋浸泡大蒜籽,

食用可以降低血液黏度, 軟化血管, 有助於改善血管的彈性, 對高血壓病有一定的輔助治療作用。 每天吃幾瓣陳醋泡大蒜, 是簡單易行的降壓辦法。 但是完全靠它來降血壓是不現實的, 還是必須每天服用降血壓的藥物進行治療, 這樣才能保持穩定的血壓。

2 醋泡蒜怎麼吃降血壓

取大蒜1斤, 用糖5兩、米醋1兩。 做的時候先將水燒開加糖, 糖化開後關火, 待水溫涼至80℃左右時加醋, 完整晾涼後即可醃蒜。 要注意的是, 必定要將醃制糖醋蒜的容器密封好, 防止傳染。 蒜醃制7天后即可食用, 要想口味更好, 也能夠醃制1個月。 一天一頭糖醋蒜, 吃蒜後再喝一點兒糖醋汁(20毫升左右), 10-15天的時光, 就可看到血壓長久降落的效果。 這種降血壓的方法需要堅持, 在短期內也許沒有很明顯的效果, 但是長期堅持是會看到血壓下降的, 平時高血壓患者也可以多吃一些降壓食物。

3 哪些食物可以降血壓

1、芹菜

芹菜富含的生物類黃酮(維他命P), 可以降低毛細血管通透性, 所以具有降低血壓的功效。 用鮮芹菜搗汁加白糖飲用, 對高血壓有明顯的防治作用。

2、蕎麥

蕎麥面裡包含尼克酸與維他命P, 這兩類成份是其它糧食裡非常少具有的。 尼克酸與維他命P具有降低血脂與血壓作用, 還可以保護血管, 是治療心血管病患的良藥。 蕎麥葉搗爛外敷, 可以用於外傷出血的止血。

蕎麥秧、葉包含比較多量的維他命P, 以其做食物或者煮水常飲, 可預防高血壓導致的腦出血。

3、紅蘿蔔

紅蘿蔔裡包含槲皮素、山萘酚等其他物質, 此類物質與生物類黃酮(維他命P)的功效有關, 具有增進維他命C吸收與改善微血管的作用, 同時還能夠增多冠狀動脈血流量, 降低血脂, 增進腎上腺素合成, 所以有降低血壓、強心等效果。

4、番茄

番茄中還含有較大量的番茄紅素等類胡蘿蔔素, 有抗氧化、消除自由基、減緩動脈粥樣硬化形成等作用, 對防止心血管疾病和高血壓有益。

5、薺菜

對高血壓、眼底出血、牙齦出血和腎炎水腫等均有較好療效。 現代藥理學研究表明, 薺菜包含比較可觀的乙醯膽鹼、薺菜酸、鉀等成份,

具有降低血壓的作用。 包含黃酮素等有擴張冠狀動脈的功效。 所以, 薺菜是高血壓、冠心病病人的保健食物。

相關用戶問答
同類文章
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示