您的位置:首頁>正文

酷夏來襲 寶寶禁喝的4種飲料

比起白開水, 寶寶似乎更熱衷於各種口味的飲料, 這讓爸爸媽媽很是發愁。 要知道, 大多數的飲料當中都含有添加劑, 對孩子的健康成長是不利的。 為了寶寶的健康著想, 下面這幾種飲料, 口味再好, 也不能給孩子喝!

1、碳酸類飲料

碳酸類飲料是孩子們非常愛喝的, 像可樂、雪碧、汽水、美年達等等, 特別是在夏季, 寶寶可愛喝這類飲料了。 然而, 這類碳酸飲料當中都會添加小蘇打, 孩子經常喝, 很容易產生脹氣和胃酸, 久而久之會影響孩子的生長發育。 另外, 碳酸飲料當中含有非常多的糖分, 對寶寶的牙齒健康非常不利, 而可樂中還有一定的咖啡因物質, 會損傷孩子的大腦。

2、中藥類飲料

夏季天氣炎熱, 很多家長會給孩子買一些涼茶類的飲料喝, 但是, 這類添加了中藥的飲料並不適合所有體質的人, 尤其是腸胃功能發育還不完善的孩子, 其中的某些藥材成分會給寶寶的腸胃帶來極大的損害。

3、乳類飲料

很多家長會將乳類飲料, 等同於奶類飲料, 這其實是大有不同的。 乳類飲料添加了很多乳糖成分、香精、甜味劑和果味劑等, 不僅沒有營養, 而且還會危害寶寶的身體健康。 因此, 炎熱的夏季, 家長們不宜給孩子喝乳類飲料。

4、酒精類飲料

家長們要注意, 超市里有不少酒精類飲料, 這類飲料是不能給孩子喝的。 兒童肝臟發育並不健全, 飲酒對於孩子的肝臟損傷非常大, 而酒精類飲料, 雖然酒精含量少, 但會損傷孩子的大腦神經系統, 對孩子的健康無益, 需避而遠之。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示