您的位置:首頁>正文

邋遢的卷尾巴小豬的故事

1 邋遢的卷尾巴小豬的故事

一天, 一隻小老鼠來到了卷尾巴小豬的家裡, 它高興的說:“太好啦!這裡是一個多麼好的住所呀!又髒又亂, 我的最愛呀!”

於是, 它就定居在卷尾巴小豬的家裡了。

卷尾巴小豬最討厭整天嘰嘰嘰嘰的小老鼠了, 當它發現了這只小老鼠的時候, 它生氣極了:“喂!臭老鼠, 快從我的家裡出去!”

小老鼠捋了捋鬍子, 說:“誰叫你的家裡這麼髒這麼亂, 我就是愛住這裡, 怎麼樣?”

卷尾巴小豬聽了, 無計可施了。

一天, 它愁眉苦臉的走在路上, 遇見了小白熊, 小白熊問:“卷尾巴, 你怎麼不高興呀?”

卷尾巴小豬說出了事情的原委, 小白熊聽了, 說:“我有個好主意, 能夠幫你趕走可惡的小老鼠哦!”於是它悄悄附在卷尾巴小豬扇子般的耳朵上, 嘰嘰咕咕說了幾句。

卷尾巴小豬聽了, 連連點頭。

回到家, 它把家裡打掃了一遍, 還噴上了香噴噴的香水, 小老鼠見了,

皺著眉頭說:“天呐!這裡的環境真是太惡劣啦!我還是趕緊走吧!”

於是, 小老鼠夾著尾巴逃走了, 卷尾巴小豬高興的笑了。

2 邋遢的卷尾巴小豬的故事點評

老鼠是最喜歡髒亂差的環境了, 你瞧小豬家裡亂七八糟的, 藏身之處都數不過來呢!老鼠自然開心的不得了。 所以呀, 只有良好乾淨的環境才不會招來老鼠呢!我們都要做☆禁☆愛乾淨講衛生的小寶寶哦!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示