您的位置:首頁>正文

適量勞動可增加孩子的幸福

據研究調查表明, 若父母注重讓孩子從小就做點家務, 幹一些倒垃圾或出去游 玩時讓孩子分擔一部分行禮。 這樣長大的孩子成年以後, 往往身體比較健康, 生活 得也很幸福。
據美國哈佛大學歷時40餘年研究發現:不論智力、家庭、收入、種族背景或教 育程度如何, 那些童年時參加過勞動, 甚至是簡單的家務勞動的人, 也比那些小時 候從不做事的人生活得愉快。
專家對此解釋說, 因為孩子在勞動中, 不僅獲得了才幹, 而且會意識到自己的 社會價值。 研究表明, 孩子們童年時的活動與成年後的情況有著驚人的關係。

那些 童年勞動得分最高的人, 成年後交遊廣闊的可能性高出10倍, 獲得高薪的可能性大 4倍, 易失業的可能性要小15倍。 那些童年時很少勞動的人, 犯罪被捕的可能性較 高, 精神不健全的可能性大10倍。
小提醒:不要為孩子做一切事情, 看似您是為孩子好, 但現實卻不期望相反 , 為此您有可能是害了孩子。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示