您的位置:首頁>育兒>正文

過敏,寵物帶給寶寶的健康困擾

寵物無疑給寶寶甚至整個家庭帶來很多的益處

1、 寵物作為寶寶成長的小夥伴, 尤其對於獨生子女的家庭, 能夠促進父母與孩子的溝通, 為家庭帶來歡樂。

2、 可以培養孩子的愛心及責任心。

3、 寵物無條件的愛, 對寶寶的精神神經都有治癒的作用, 能使寶寶更加自信。

4、 有研究表明養寵物對健康有利:比如減重、預防高血壓。

過敏是目前養, 帶給寶寶的最大健康困擾

現代人養寵物的文明程度大大增加了, 加之疫苗注射的普及, 像狂犬病、寄生蟲、弓形體等人畜共患病已經很少發生。 養寵物可能帶給寶寶最大的健康困擾, 大概就是我們文章開始提到的過敏問題。

有些人吸入或皮膚接觸寵物後.可引發一系列的過敏症狀, 如過敏性鼻炎、過敏性哮喘、過敏性結膜炎、蕁麻疹和特異性皮炎等。 因為會慢性持續發作, 所以會嚴重影響孩子的生活和學習, 有的會因為症狀重,

導致情緒暴躁或注意力不集中。

這類過敏人群, 也稱過敏體質, 是指人體會對自然環境中正常無害的物質也就是過敏源產生免疫反應而出現相應的症狀, 包括皮膚乾燥、打噴嚏流鼻涕、咳嗽喘息等症狀。 常見的過敏源包括吸入物:

如:塵蟎、蟑螂、動物毛髮皮屑(狗毛、貓毛)、花粉、空氣污染物;食物如:牛奶、雞蛋、帶殼海鮮(蝦、蟹)、花生、食品添加物、藥物等。

貓、狗過敏源的粘附能力很強, 比塵蟎過敏源更容易粘附於牆壁和傢俱表面。 衣服, 特別是純棉衣服, 衣服上粘附的寵物過敏源被穿衣服的人從一個環境攜帶到其他環境中, 造成辦公室、公共汽車、學校等沒有寵物的環境中也有寵物過敏源分佈。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示