您的位置:首頁>正文

通過孕婦體型看男女 孕期長胎不長肉是男孩嗎?

自從確認懷孕以後, 准媽媽是一個勁的吃吃補補, 那麼孕期裡的體重增長自然是再正常不過的現象了。 可是, 身邊還是有另類現象出現, 有一部分孕婦儘管照樣吃補, 但是她們的身材並沒有太大變化, 除了胎兒的發育成長肚子比較顯懷以外, 身體的其它部位並沒有太大變化(尤其見一些明星媽媽懷孕如此), 這種情況可能就是大家所說的長胎不長肉吧。

近來, 有許多朋友打趣說長胎不長肉是懷男孩的標誌, 那麼, 真的是如此嗎?長胎不長肉是男孩嗎?這樣的說法有沒有科學依據了, 來看看過來人是怎麼解說的吧。

長胎不長肉是男孩嗎

長胎不長肉是男孩嗎?

民間有“瘦男胖女”這一說法, 據專家透露這一說法並不科學, 更不可取, 可造成誤導, 耽誤時機。 其實, 孕婦的體重增長應有規律, 過胖過瘦都有問題。

一般地說, 孕中期後的女性都會比懷孕前胖一些,

臀部會顯得肥大一些, 尤其到孕後期, 整個人會顯得臃腫, 這是必然規律。 但是, 孕婦的體重增長必須在正常範圍之內, 不能太胖也不能太瘦。 如果認為懷孕後越來越瘦是懷男胎的緣故, 就可能忽略了孕期營養不良、胎兒發育遲滯等疾病。

如果認為懷孕後越來 越胖是因為懷了女胎, 就可能不能及時發現妊娠營養過剩、妊娠糖尿病、妊娠水腫等潛在病變。 尤其是妊娠水腫, 出現水腫必然導致臃腫, 若誤認為是懷女胎的正常反應而不及時處理, 等到出現蛋白尿與高血壓, 形成妊娠高血壓綜合征, 後果就嚴重了。

看過來人, 關於長胎不長肉是男孩的說法:

媽媽說:這是沒有科學依據的, 就像說肚子尖是男孩, 肚子圓就是女孩一樣,

都是以前的人說的玩笑話!

媽媽說:不准, 看體質, 我兩胎差不多, 這個可能更瘦, 164, 才120, 不過大的兒子, 這個是女兒

媽媽說:長胎不長肉是男孩, 應該是吧, 我懷孕那會也長胎不長肉, 後面生下來是男寶。

媽媽說:怎麼可能, 這是個人體質問題, 我家大寶到生那天我就胖了18斤, 這胎也才胖18斤, 但這胎是女孩

媽媽說:不見得, 我樓上的女孩子基本沒長。 瘦, 但是娃娃生下來有6斤6。 生的女兒。

媽媽說:不是這樣的, 這個是因人而異的。 每個人的情況都不一樣, 這種說法是不科學的, 生男生女是染色體決定的並不是長胎或者長肉決定的。

民間關於生男生女的其它說法揭秘:

說法1 :胎兒心率低於140次/ 分, 是男孩;高於140次/ 分則是女孩

事實真相:女孩心率比男孩高,

這只是在剛出生時是對的, 胎兒的心率就男孩和女孩之間沒有任何差別。 心率的快慢只是隨胎齡的不同而變化。 在約孕5周時, 胎兒的心率與媽媽的心率接近, 即80~85次/分。 然後到孕9 周這段時間內心率逐漸加快至170~200次/分。 爾後到孕中期這段時間內又逐漸放慢至120~160次/分。

說法2 :乳☆禁☆頭發黑是男孩

事實真相:乳☆禁☆頭顏色受到體內激素的影響, 孕期體內黃體酮和刺激黑色素細胞的激素水準的增加, 導致體表面某些原本發黑的部位更黑, 當生完孩子後就會很快恢復, 這種現象與胎兒性別毫無關係。

長胎不長肉是男孩嗎

說法3 :孕婦下懷是男孩, 上懷是女孩

事實真相:如果孕婦是上懷, 那可能是第一次懷孕或孕婦的體形好。 當孕婦懷過一次孕以後, 腹部肌肉鬆弛, 再次懷胎時自然也就“下垂”了。

說法4 :孕婦做不同的夢影示寶寶的性別

事實真相:很多人說, 夢見龍、虎、蛇、烏龜、栗等表明是男孩;夢見紅辣椒、水果、花草、蝴蝶等說明是女孩子。

其實, 所謂“日有所思, 夜有所夢”,

胎夢也不會例外。 至於肚中懷的男寶寶還是女寶寶和夢境是沒有任何關係的。 有的人認為夢見龍, 預示將來出生的兒子能夠成為大人物; 夢見蝴蝶, 表示生女兒。

小編的話:民間關於生男生女的說法, 一直都有許多, 什麼喜歡吃酸是兒子, 喜歡吃辣是女兒;懷孕肚子大、圓是女孩, 肚子小、尖是男孩;孕婦品味變化大是女孩, 沒什麼變化是男孩;妊娠反應劇烈是女孩, 反應一般則是男孩。 這些說法的真真假假, 恐怕也真的只有經歷過的媽媽們才能氣揭曉答案了。 不管怎麼說, 生男生女都一樣, 一樣是爸爸媽媽手心裡的寶貝。

相關用戶問答
  • 1回答

    孕婦臉上長斑是男孩嗎?

    您好!孕婦臉上長斑是男孩這種說法是無科學依據的,不能作為判斷生男生女的依據。由於孕婦的體內的激素水準過高,容易導致暫時性的超過肝臟的分解代謝功能,從而在孕媽媽的皮下沉積下來。一般分娩幾個月後,孕期的... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦肚子長毛是男孩嗎?

    您好!孕婦肚子長毛就是懷的男孩這種說法是無科學依據的,不能作為判斷生男生女的依據。懷孕後孕媽媽的肚子上面長毛是正常現象,是由於孕激素增長而引起的。孕媽媽體內的激素會相應的增加,當然不僅僅指的是雌激素... [詳細答案]

  • 1回答

    孕婦肚臍眼突出是男孩嗎?

    您好!孕婦肚臍眼突出不一定是生男孩。這種說法是沒有科學依據的,不能作為判斷生男生女的依據。胎兒性別鑒定的方法可分為有創性和無創性兩個類別,有創性的檢查有:1、抽絨毛鑒定;2、母血鑒定;3、羊水穿刺,... [詳細答案]

  • 1回答

    可以通過孕婦體重增長來判斷胎兒的發育嗎?

    孕婦的體重增長是判斷胎兒發育的參考指標之一,但不能成為單一的判斷標準。適宜的體重增長是成功妊娠最基本和直觀的條件。 [詳細答案]

  • 5回答

    怎麼通過看孕婦體型知生男生女?

    都說肚子上長肉的都是男寶寶,大腿和下半身長肉的都是女寶寶,還有種說法就是肚子尖的是男寶寶,肚子圓的是女寶寶。這種說法還是有一定科學依據的,因為肚子的形狀是靠胎囊來影響的! [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示