您的位置:首頁>正文

較真的爸爸

在國外生活了十幾年的朋友, 學業有成後回國發展, 他把自己6歲的兒子冬冬送到了附近的實驗小學就讀。
一天, 朋友翻閱冬冬的語文作業本時, 發現冬冬有一個組詞的題目被老師打了一個叉。 這個題目要求用“親”字組一個詞, 冬冬組的詞是“親嘴”。 朋友叫過冬冬, 問:“冬冬, 你知道為什麼這個詞老師給判錯了嗎?”
冬冬撅著嘴說:“我也不知道, 老師說這個詞不文明。 可是我覺得它是對的。 ”
朋友認真地說:“你的老師是錯的, 你是對的。 走, 我們去找你的老師。 ”
然後朋友連夜就領著冬冬到了他的語文老師家。
年輕的語文老師雖然覺得朋友有點小題大做,

但在他的堅持下, 還是改判了那道題, 重新在作業本上打了一個勾。
事後, 朋友對我說, 他並不是僅僅為了這道題的對錯去找老師, 他只想告訴孩子一個做事的態度。 你認為對的事情, 你就要堅持到底, 只有這樣, 你才能發現事情的真相。 即使最後你確實錯了, 你也會知道為什麼。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示