讓寶寶更聰明的親子遊戲4到5歲

 讓寶寶變聰明有很多方法, 最有意思的就是在遊戲中培養孩子的聰明才智。 讓寶寶更聰明親子遊戲有哪些呢?下面就來教給家長, 帶著你的寶寶一起來做吧。

讓寶寶更聰明的親子遊戲:4~5歲——關鍵階段

4~5歲是孩子思維活動發展的關鍵階段, 也是孩子逆向思維發展的關鍵階段。 這一階段, 孩子的思維已經進入具體形象階段。

孩子主要憑藉事物的具體形象或他對事物表像的聯想來進行思維。 這時的孩子開始能根據事物的本質特徵對它進行概括。 對於熟悉的事物, 孩子開始能進行簡單的抽象邏輯思維。

孩子會運用分析、比較等思維形式, 對事物作出判斷和推理。

對4~5歲的孩子進行逆向思維訓練, 主要是不斷豐富孩子的知識, 發展他的語言, 説明孩子學會從正反兩個方面思考問題, 並作出判斷。

讓寶寶更聰明的親子遊戲.1 反義詞

遊戲目的:在遊戲過程中積累孩子的詞彙量, 發展逆向思維記憶力及思維的流暢性和敏捷性。

遊戲玩法:這是一個無論何時何地都可以進行的遊戲。 您要根據孩子的實際情況, 說一些詞語, 要求孩子在比較短的時間內說出與這個詞語的反義詞。 比如您說“白天”, 孩子就要說“黑夜”;您說“大樹”, 孩子說“小樹”等等。

讓寶寶更聰明的親子遊戲.2 找圖形

遊戲目的:孩子能根據形狀、顏色標記對圖形進行雙維排列,

體驗給圖形定位的方法, 發展逆向思維及立體思維。

遊戲準備:雙維排列底板一塊, 一些與圖上的標記相對應的圖形, 如紅色的方形、藍色的三角形等等。

遊戲玩法:這可是一個孩子與您輪流進行的遊戲哦!您可以先和孩子一起猜拳, 決定誰先玩。 贏的一方可以隨意說出一個空格(如橫三豎三), 讓對方找出相應的符合條件的圖形放上去。 如果找錯了圖形, 就不能放上去。

看一看, 是誰找到的圖形多呢?您和孩子, 誰比較厲害一點呢!

讓寶寶更聰明的親子遊戲3 我是小法官

遊戲目的:訓練孩子的空間想像能力和逆向思維的能力。

遊戲準備:粗細不同的3根小棒, 繩子3根

遊戲玩法:這個遊戲您一定要和孩子一起玩哦!您先將3根繩子分別在3根小棒繞3圈,

但剩下的繩子的長短要相同。 然後, 您要請孩子來判斷一下, 哪根繩子最長。 孩子猜出來以後, 不管是對是錯, 您都可以讓他自己親手操作一下。


怎麼能知道孩子是否聰明

讓寶寶變笨的食物有哪些

從寶寶的笑臉影看出寶寶的智商 正常寶寶, 在出生1個月後就會笑了。 而智力低下...... [ 詳細] · 寶寶皮膚發黃也是疾病
· 父母矮如何養個高寶寶
· 運動讓孩子頭腦更聰明
· 怎樣才能避免小兒脫肛
· 鑒別新生兒的正常標準
· 十點前入睡讓孩子長高
· 您要堤防早產兒合併症
· 新生兒撫觸要注意什麼
熱點話題 相關閱讀
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示