您的位置:首頁>正文

讓孩子在交流中發揮潛能

給孩子機會接觸和學習、欣賞不同類型的同伴, 借著參與別人的活動, 發現新的興趣, 也給孩子提供了更多的發展潛能的機會。 但父母千萬不要對孩子強調, 因為他沒有這項特質, 所以要向別人學。 例如:“你老是靜不下來, 去和姐姐一塊看書, 學學她!”這樣一定會造成反效果。 父母可以這樣說:“我們來看姐姐在做什麼?她在看書, 請把書裡的故事講給我們聽聽, 好不好?”孩子都愛聽故事, 等他們發現書的奧妙時, 會自發地去看它, 這樣, 孩子的興趣和視野會自然而然的開闊了, 潛藏的興趣或能力可能被激發出來。


父母在孩子的成長過程中扮演著非常重要的角色。 他要幫助孩子瞭解自己、接納自己、愛自己;提供豐富的環境, 配合孩子的氣質, 促使孩子將獨特的潛能發揮出來;並説明孩子使其行為符合社會規範, 有良好的社會適應能力, 讓孩子的個性得到充分而良好的發展。 如果你能用欣賞和愛的眼光來看孩子, 相信你一定會發現, 每個孩子都是傑作, 都有特色, 都需要花心思去培養, 只是培養的方向不盡相同。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示