您的位置:首頁>坐月子>產后恢復>正文

讓你臉部“苗條”的幾個穴位

雖然擁有窈窕的身材, 但如果配上一張圓嘟嘟的臉, 還是會讓人覺得豐腴。 于是, 希望臉部變小一點也就成了愛美人士關注的“熱點問題”。 我國傳統中醫學中的“顏面針灸”, 同樣可以達到臉部“減肥”的目的。

在顏面針灸中, 藉由刺激臉部及耳部的穴位, 讓疲勞、浮腫的臉恢復活力。 你只需每天1次, 每次1個小時, 2個星期后, 就會看到效果。 但要注意, 一開始做時慢慢來, 適應以后, 甚至可以一邊敷面, 一邊做針灸運動。

百會穴———預防過量飲食、便秘。 左右兩耳洞向上升, 在頭部連結后的那條線的頂點, 即是百會穴。 它可以起到安定精神預防飲食過量。


攢竹穴———緩和眼睛的疲勞和浮腫。 眉頭下方凹陷之處即是。 眼睛疲勞以及頭痛, 都會引起眼部四周的浮腫。 此穴位可以緩和不適。

太陽穴———消除眼睛疲勞、浮腫。 眼睛與眉毛間的側面, 向后約1橫指處, 快接近發際處。 此穴位可促進新陳代謝。

承泣穴———眼袋松弛。 位于眼球正下方, 約在眼廓骨附近。 由于有胃下垂的人眼袋容易松弛, 所以此穴能提高胃部機能, 從而防止眼袋松弛。

球后☆禁☆穴———提高小腸的機能。 眼尾正下方, 臉頰頭下處。 能調整小腸機能, 幫助吸收。

迎香穴———減輕肩膀酸痛及鼻塞。 眼球正下方, 鼻翼的旁邊即是。 此穴位不僅可以消除眼部浮腫、預防肌膚松弛, 還能減輕肩膀酸痛。

頰車穴———消除臉頰的浮腫。
沿臉部下顎輪廓向上滑, 就可發現一凹陷處, 即為此穴位。 它可以有效消除因攝取過多的糖分所造成的肥胖。

地倉穴———抑制食欲。 嘴角旁約0.5cm處即是。 胃部如果持續處于高溫狀態, 就會促進食欲, 所以此穴的功能是降低胃溫、抑制食欲。

承漿穴———消除胸部浮腫。 下唇與下顎的正中間凹陷處即是。 它能控制荷爾蒙的分泌, 保持肌膚的張力, 預防臉部松弛。

天突穴———促進水分的排除。 位于喉斜下方肌膚的內側。 它能刺激甲狀腺, 促進新陳代謝, 去除臉部多余的水分。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示