您的位置:首頁>正文

該吃誰呢

“兔子的蘿蔔地, 請不要踩踏”。 當兔子在田野的盡頭撒下蘿蔔種子後, 就用一根竹棒豎起了一塊塑膠小牌牌。 這是兔子第一次種蘿蔔, 他特別特別地小心。 小心到把種子播下又撿起來, 撿起來又播下, 播下又撿起來, 撿起來又……一共有十個來回。 他擔心種子落得不是地方, 不出芽怎麼辦? 擔心一直到5天后, 蘿蔔長出鮮嫩鮮嫩的小芽芽為止。 兔子開心到要把豁嘴巴給咧到耳朵根上:“太好了, 想不到我能種出蘿蔔來了!” 兔子數著蘿蔔芽, 1、2、3……一共9株小苗苗。 “嘿嘿, 9顆蘿蔔籽長了9株蘿蔔苗, 一個不少。 ”兔子喜滋滋地挨個叫著:“小蘿蔔你好!小蘿蔔你好……” 總算叫到了第九個“小蘿蔔你好”,

兔子覺得舌頭被卷得酸酸的。 “這樣可不行, 得給你們取個好聽的名字。 ” 兔子在田埂上坐了老半天, 給小蘿蔔們取完了名字。 它們是熊、白鼠、小豬、小山雀、鴨子、青蛙、螞蟻、藍鳥、小獾。 這些名字, 可都是兔子最最要好的朋友的名字哦。 每天清晨, 兔子都會到蘿蔔地裡來向他的小蘿蔔們問好:親愛的熊你好!親愛的白鼠你好!親愛的小豬你好…… 漸漸地, 秋風起來了, 小蘿蔔在兔子的精心照料下長大了, 成熟了。 一天傍晚, 兔子把他的熊、白鼠、小豬、小山雀、鴨子、青蛙、螞蟻、藍鳥、小獾給拔了起來。 蘿蔔們一個個都嫩嫩的、紅紅的, 多麼叫人嘴饞啊! 今天我就要用我自己種的蘿蔔來當晚餐啦!兔子高興壞了,
他準備了一個碟子、一把叉子、一條餐巾, 然後端坐在小圓桌前。 “這個是螞蟻, 讓我來把螞蟻吃掉吧!”兔子拿起一根最小的蘿蔔。 “可螞蟻是我的好朋友, 她幫我撓過癢癢, 我怎麼能把她吃了呢?”兔子想了想, 把“螞蟻”放了回去。 “這個是大個子熊, 讓我來把熊吃掉吧!”兔子拿起一個最大的蘿蔔。 “可熊是我的好朋友, 他能背我過河, 我怎麼能把他吃了呢?”兔子想了想, 把“熊”放了回去。 …… 夜已經很深了, 兔子還是沒能吃到胡蘿蔔, 因為這些蘿蔔都是他的好朋友, 他不忍心把他們“哢嚓”掉。 “咕嚕咕嚕”, 兔子的肚子好餓好餓。 “吧嗒吧嗒”, 兔子的嘴巴好饞好饞。 “還是讓我來給你們重新取名字吧!”兔子後來終於想到一個好主意。
於是, 他的蘿蔔又有了新的名字, 它們是小灰狼、大灰狼、老灰狼、小狐狸、大狐狸、老狐狸、小老虎、大老虎、老老虎。 這些名字, 都是欺負過許多小動物的大壞蛋的名字哦。 “哢嚓, 哢嚓, 哢嚓, 哢嚓。 ”你聽, 兔子吃得多香哪!

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示