親子遊戲讓寶寶更聰明

讓寶寶更聰明的方法有很多, 其中最受寶寶歡迎就是親自遊戲法了。 用親子遊戲讓寶寶更聰明, 所以爸爸媽媽來學習親子遊戲吧, 帶著寶寶一起做。 哪些親子遊戲讓寶寶更聰明呢?

親子遊戲讓寶寶更聰明5~6歲——發展階段

從5~6歲起, 孩子的抽象邏輯思維比較迅速的發展起來了, 這為他入學奠定了智力基礎。 這一階段的孩子已經開始能使用概念、判斷、推理等思維形式進行思維活動了。

孩子的理解能力快速地發展起來了。 這時的孩子不但能廣泛瞭解事物的現象, 而且開始要求瞭解事物的原因、結果、本質、相互關係等等。

在這一階段, 孩子的逆向思維處於高度發展階段。 孩子開始根據不同事物內部的共同特點來進行概括、分類, 推理也開始由表面、直接轉向內在、間接。

親子遊戲讓寶寶更聰明1 奇怪的時鐘

遊戲目的:在認識時鐘的基礎上, 發展孩子的逆向思維和判斷力。

遊戲準備:自製一個可以撥動時針和分針的時鐘, 並準備一面鏡子。

遊戲玩法:讓孩子看著鏡子, 您拿著這個自製的時鐘站在他的身後, 並撥動時針和分針, 讓孩子看著鏡子裡時鐘的影像, 說出是幾點鐘。

通過這個遊戲, 可以讓孩子知道, 鏡子中的景象與實景是相反的, 如果他伸過左手, 鏡中的他則是伸出右手……

親子遊戲讓寶寶更聰明2 藏寶圖

遊戲目的:訓練孩子的空間知覺能力及逆向思維能力。

遊戲準備:用比較透明的紙做幾張“藏寶圖”。 並準備幾張相同的空白圖紙。

遊戲玩法:您先給孩子看一張“藏寶圖”, 然後告訴他“這是一張透明的藏寶圖, 如果將它翻過來, 你會出現什麼樣的圖案呢?也可以讓他在空白圖紙中畫出來。

親子遊戲讓寶寶更聰明3 撲克猜數

遊戲目的:用不同的方法將隱藏的數字猜出來, 發展孩子的逆向思維及思維的流暢性、敏捷性。

遊戲準備:1~9的牌兩套(共18張)

遊戲玩法:您一定要和孩子一起玩哦!先請孩子把牌洗好, 然後您任意抽去一張, 藏起來, 並將餘下的牌攤開, 讓孩子猜一猜, 您藏起來的是哪張牌?


怎麼能知道孩子是否聰明

讓寶寶變笨的食物有哪些
從寶寶的笑臉影看出寶寶的智商 正常寶寶, 在出生1個月後就會笑了。 而智力低下...... [ 詳細] · 寶寶皮膚發黃也是疾病
· 父母矮如何養個高寶寶
· 運動讓孩子頭腦更聰明
· 怎樣才能避免小兒脫肛
· 鑒別新生兒的正常標準
· 十點前入睡讓孩子長高
· 您要堤防早產兒合併症
· 新生兒撫觸要注意什麼
熱點話題 相關閱讀
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示