您的位置:首頁>分娩期>產前征兆>正文

補充體力可幫產婦緩解產痛

導讀:補充體力可幫產婦緩解產痛。 按摩器可按壓背部及腰部的經穴來達到舒緩疼痛的效果, 比起指壓來說較不費力。

【舒緩疼痛類】

按摩器:可按壓背部及腰部的經穴來達到舒緩疼痛的效果, 比起指壓來說較不費力。

網球:以硬式的網球最為適合, 使用的方法就是產婦平躺, 將網球放在床和背部之間, 以滾動的方式來刺激腰部, 也可以坐在網球上壓迫肛門, 不但省力, 用途也較廣。

【補充體力類】

冰淇淋:生產是需要耗費極大體力的, 即便沒有食欲, 也應該吃一些東西填肚子, 冰淇淋不但冰涼、容易入口,

而且熱量頗高, 可讓媽媽們保持體力。

小零食:隨身攜帶一些小包裝的零食, 在陣痛的間歇期可以吃一些, 以免媽媽身體虛弱, 在生產時無法使力。

【安產類】

毛巾:無論任何季節, 生產總是會讓人全身冒汗, 毛巾不但能拿來擦汗, 也有媽媽認為可以握在手中或咬在嘴里, 另外, 還可以用來遮住自己因痛苦而猙獰的面孔, 可說是安產好用品第一名!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示