您的位置:首頁>育兒>正文

被美國十所大學錄取的孩子 6歲前媽媽做了八件事

養生之道網導讀:

正所謂, “媽媽的品質決定孩子的未來”, 從小到大, 只要母親伴隨著他, 都會在不知不覺中影響到孩子。 所以想讓你的孩子優秀, 先成為一個優秀的媽媽。

1、教會孩子思考

媽媽問:“如果有兩個猶太人掉進了一個大煙囪, 其中一個身上滿是煙灰, 而另一個卻很乾淨, 那麼他們誰會去洗澡?”

“當然是那個身上髒的人!”

“錯!那個被弄髒的人看到身上乾淨的人, 認為自己一定也是乾淨的, 而乾淨的人看到髒人, 認為自己可能和他一樣髒, 所以是乾淨的人要去洗澡。 ”

因為媽媽的引導, 孩子習慣多方面思考。

2、教會孩子不怕做錯事

兒子端著玻璃牛奶瓶在喝牛奶, 一不留神牛奶瓶被摔到了地上, 奶瓶哐當被打碎了, 牛奶也灑了一地。 媽媽走過來說:“哇, 地毯喝奶了, 你真是個慷慨的孩子。 要不我們來一場給地毯洗澡澡的遊戲吧!你當地毯媽媽, 而地毯是個害怕洗澡的寶寶……”

因為媽媽的寬容, 讓孩子從沒害怕做錯事。

3、讓孩子懂得了善良

媽媽經營了一家餛飩小店, 一位行乞的老人來光臨, 錯把遊戲幣當成硬幣來買吃的, 媽媽沒拆穿老人, 照樣給老人煮好餛飩。 孩子驚訝地問, 為什麼老人給遊戲幣也收。 媽媽說不善良的人作弄老人, 老人眼神不好, 錯把遊戲幣當硬幣。 綿薄之力, 省下幾塊錢就能説明需要的人。

因為媽媽善良, 孩子也學會了善良。

4、教會孩子助人為樂

媽媽跟孩子回老家, 上了火車後就發現兩個位子的其中一個被占了, 上面坐著的是一個身體殘疾的老人。 媽媽讓孩子坐下, 而自己卻站著, 兒子不忍, 6個小時的車程母子輪流著坐, 始終沒打攪身旁的老人。 下車後孩子問媽媽為什麼不把座位爭取回來。

媽媽說老人家不方便, 我們年輕有力氣, 站著還能減肥。

媽媽的讓座, 孩子學會了幫助比自己更需要幫助的人。

5、教會孩子不計較

媽媽的餛飩店鋪生意很好引人嫉妒, 總有人有意無意把垃圾掃到她門口, 她寬厚地笑笑不予計較。 兒子生氣地問媽媽為什麼不找出肇事者。 媽媽說:小時候農村過年時都把垃圾往家裡掃, 垃圾越多就代表賺越多錢。 兒子笑了, 每當看到門口一堆垃圾, 孩子就會大笑說我家又多了一堆錢。 後來垃圾也奇跡般地不再出現了。

媽媽的豁達, 孩子懂得了寬容。

6、教會孩子孝順

媽媽有時候會到外地辦事, 姥爺去世後, 姥姥變得像個孩子, 每次媽媽回來的那天, 姥姥都會三更半夜爬起來焦急地在社區路口等待媽媽回家。

後來有一天, 媽媽跟姥姥說她5天后回來, 不料3天就回來了。

兒子問媽媽怎麼提前回來。 媽媽說:為了讓你姥姥安心, 我以後每次外出估計5天回來就說8天, 留些餘地提前回來, 也能給姥姥一個驚喜。

7、教會孩子傳遞快樂

六一兒童節那天, 媽媽給兒子買了個變形金剛, 後來爸爸也買了一個差不多的變形金剛。 看著孩子快樂的臉, 媽媽問:你快樂嗎?孩子說快樂。 媽媽說“街上跟你差不多大的孩子, 他們的六一過得並不快樂, 你願意將快樂分一半給他們嗎?”兒子點頭, 臨回家前, 將手上一份變形金剛玩具, 送給了街上一個頂著烈日乞討的孩子。

看著小乞丐的快樂笑臉, 兒子很自豪。

8、讓孩子懂得追求自己想要的

兒子的手指粗短, 一天看了一個差不多年齡的小姐姐的現場鋼琴表演後, 孩子被深深折服。 孩子問媽媽:”我也想學鋼琴, 可是爺爺奶奶說我手指粗短, 不是學鋼琴的材料。 “媽媽說:"不嘗試怎麼知道呢?"從此孩子愛上了鋼琴, 雖然手指粗短先天不足, 但是手指很靈活, 彈得也有板有眼, 並且還被老師推薦參加鋼琴比賽。

媽媽讓孩子知道, 只要有想法, 什麼都有可能。

結語:“媽媽的品質決定孩子的未來”這句話說的一點也沒錯!很多人可能不以為然, 但這確實是一個不能否認的事實。 一個人從小到大, 只要他(她)的母親伴隨著他, 母親的形象、母親的為人處事、母親的習慣、母親的意識等等母親的一切, 都會在不知不覺中影響到孩子。所以想讓你的孩子優秀,請你先成為一個優秀的媽媽。

都會在不知不覺中影響到孩子。所以想讓你的孩子優秀,請你先成為一個優秀的媽媽。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示