您的位置:首頁>正文

螞蟻的恐慌

有一個人, 漫不經心地將一盆水倒在地上, 水很快向四周漫溢開去。 地上有一棵小草被水沖起, 浮在水面上猶如一葉小舟。 小草上面正好有一隻小螞蟻, 它看到四面漫溢的水, 不知道這水面到底有多闊, 水底究竟有多深。 螞蟻伏在草葉上嚇得驚慌失措, 天啦, 自己該從哪裡逃生, 這大水哪裡有岸呢?完了, 這下我全完了, 螞蟻絕望了。

還沒等螞蟻想清楚這一切, 水已流完、乾枯了, 草倒伏在地上, 螞蟻已看不到水了, 只剩下一片還有些潮濕的地面。 螞蟻連忙牽動著它那細小如絲的腿, 急速地爬出“小舟”。

螞蟻的恐慌的故事1

於是, 它很快就見到了它的那一群同伴。 一見到同伴們, 這只螞蟻忽然傷心起來, 好像它經歷了一場天大的劫難似的, 它淚流滿面地向朋友們哭訴了它的經歷。 它泣不成聲地對朋友說:“我的朋友們呀, 你們差一點就見不著我了。 就在剛才那一瞬間, 我差一點被那險惡的大水淹死了啊!”

“是嗎?太可怕了!”眾螞蟻驚恐萬分, 它們聽完那只“幸運”地活著回來的螞蟻的經歷後, 都難過萬分, 一個個擦著眼淚。

小小螞蟻哪裡知道世界之大。 你看, 它們剛剛遇到一點水的危險, 而此刻它們卻又爬到了大路邊, 抬頭一看, 前面正是足夠兩駕大車並行的四通八達的道路。 而這一切, 只不過就發生在低首抬頭之間呢。

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示