您的位置:首頁>早教>故事寶盒>正文

螞蟻和獅子

一頭獅子躺在大樹下休息, 看見一只螞蟻正在急匆匆地趕路。 獅子奇怪地問:“小家伙, 你這是往哪里去呀?”螞蟻說:“我要到山那邊的大草原去, 那里可美了!“獅子一聽就來了興趣, 對螞蟻說:“你給我帶路, 我來背你, 我們一起去吧。 ”獅子看螞蟻面有難色, 說:“我跑得比你快呀!”螞蟻說:“獅子先生, 不是我不帶你去, 因為你是到不了大草原的。 ”獅子生氣了:“這個世界上還有我去不了的地方?不就是山的那邊嗎, 你慢慢爬吧, 我自己先去了。 ”獅子按螞蟻所指的方向趕到了一座懸崖邊, 懸崖寬數十米, 而且深不見底。 懸崖的對面就是美麗的大草原。
獅子猶豫了半天也不敢拿性命開玩笑跳過懸崖, 只好垂頭喪氣地回去了。 幾天后, 螞蟻也來到了懸崖邊, 它順著懸崖爬到谷底, 又沿著對面峭壁爬了上去, 來到了心慕已久的大草原。
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示