您的位置:首頁>正文

蚊香液對嬰兒有害嗎 會不會影響寶寶的健康

上大半天, 更不用說皮膚嬌嫩的嬰兒了, 為避免蚊蟲叮咬, 不少家庭會用驅蚊產品, 電蚊香現如今已逐漸替代蚊香, 蚊香液是電蚊香的一種, 蚊香液對嬰兒有害嗎?

蚊香液對嬰兒有害嗎

有害。

無論是蚊香還是蚊香液, 都對嬰兒有危害。 雖說優質蚊香液是由擬除蟲菊酯類的化學成分製成, 對一般人幾乎沒有毒害作用, 但是嬰兒還未發育完全, 抵抗力是很差的, 這些毒害作用極小的化學物質被嬰兒吸入後, 可能會由於無法代謝完全, 而危害健康。

蚊香液對嬰兒有什麼危害

致過敏

液體電蚊香燃燒的時候會釋放出亞列寧、甲醛等有害的化學物質, 可能會導致寶寶過敏, 同時可能會出現喉嚨痛、鼻子堵塞、頭痛的症狀。

影響呼吸道

寶寶身體器官發育都比較薄弱, 而蚊香揮發所散發在空氣的成分是有害的, 若是寶寶聞久了, 會對寶寶的呼吸道造成影響,

嚴重的話容易得喉炎、扁桃體炎等急性呼吸道疾病, 對寶寶的皮膚也有傷害。

致癌風險

一些劣質蚊香液中, 除蟲菊酯的成分可能會很少, 為了達到同樣的效果, 就有可能用有毒物質來代替, 寶寶長期吸入這些有毒物質, 可能有致癌, 引起神經病變的風險。

寶寶最好用蚊帳

夜間若是怕寶寶被蚊子叮咬, 建議掛蚊帳, 睡前在房間用電蚊拍滅蚊, 或者開滅蚊燈, 不建議用蚊香, 嬰兒身體正處於發育時期, 承受力相對較差, 對有害物質的抵抗能力十分低, 所以不建議用有潛在危害的滅蚊產品。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示