您的位置:首頁>流產>藥物流產>正文

藥物流產紹介

藥物流產的方法適用于停經45天內、一年中有剖宮產史、哺乳期妊娠、子宮極度前或后傾屈、子宮畸形、近期內(36個月)有人工流產史, 對人工流產吸宮術有顧慮或既往發生吸宮人流綜合征, 年齡在39歲以下的健康婦女。
藥物流產抗旱孕的機制主要是使蛻膜壞死及刺激前列腺素的釋放。 其作用部位主要是在子宮內膜, 代替天然孕酮, 占有內膜細胞孕酮受體, 起到阻止妊娠發展的作用。 同時通過減弱孕酮的安宮作用, 刺激內源性前列腺素的釋放以誘發宮縮增強并軟化宮頸, 從而促進流產。 米非司酮可明顯提高妊娠子宮對外源性前列腺素的敏感性,
故小劑量的米非司酮與前列腺素的聯合應用, 已成為當今最成功的抗早孕藥物。
藥物流產的優點是應用時間早。 大體在月經期一二天, 即30天左右即可進行。 由于服藥后可使早期胚胎絨毛球與子宮內膜自然剝離, 子宮自然收縮, 子宮頸自然擴張, 將絨毛球排出體外, 不會損傷子宮和宮頸, 身體恢復也較快, 因此, 對身心的傷害較小。
小潘的妻子最近意外懷孕了, 因為懷孕時間還很短, 因此希望到醫院去做藥流。 后聽人說做藥物流產很簡單, 不要過分擔心。 但不知具體如何來做呢?
具體應用方法是:每天早晚各服息隱一片, 連服3天, 共服6片, 服藥前后禁食兩小時, 故選早9時和晚9時服藥最佳,
且在服藥l小時內禁食。 服藥3天后, 第4天上午就必須到醫院復診, 醫生會在孕婦的陰☆禁☆道深部再放入1粒前列腺素栓劑, 然后再留院觀察4~6小時。 由于用藥后子宮收縮, 宮頸擴張, 絨毛球與子宮膜自然剝離, 90u/o的婦女在6小時以內就有絨毛球似的胎兒排出體外, 順利流產。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示