您的位置:首頁>流產>藥物流產>正文

藥物流產后注意事項

1、無論藥物流產術后出血多少, 在未行經之前都禁止性☆禁☆生☆禁☆活。 因為藥物流產時宮頸口處于松弛狀態, 組織細菌進入宮腔的作用減弱。 同時, 胚胎組織剝落后血竇開放, 易于被細菌感染。

2、藥物流產后一個月內不洗盆浴, 不做陰☆禁☆道沖洗, 禁止游泳。

3、藥物流產后注意事項之衛生:所用衛生巾、衛生紙要選用合格產品;衛生巾要勤換;不穿化纖面料內褲;內褲每日換洗。

4、陰☆禁☆道出血超過7天時應在醫生指導下服用抗生素預防感染。 出血超過兩周仍淋漓不止者, 應到醫院查明原因, 做盆腔B超檢查, 了解宮腔內有無殘留物。

必要時行清宮術。

5、凡因藥物流產失敗或不全流產、大出血而行清宮術者, 術后必須服用抗生素。

6、藥物流產后也要注意休息, 避免勞累。 可服用益母草膏等活血化瘀藥物以促進子宮收縮, 排出胚胎組織, 減少陰☆禁☆道出血量, 縮短出血時間。

7、注意飲食調補。 多食優質蛋白以增強體質, 但不要過食油膩, 以防滋膩礙胃。
藥物流產后注意事項還有以下這些:留心觀察經陰☆禁☆道流出的血塊和組織物, 并全部保留這些排出物, 及時送醫院經醫生查看是否為妊娠物, 以確定是否為完全流產, 便于采取措施加以補救。 流產后注意事項:藥流后10~15天應到醫院復查, 必要時做B超檢查、尿妊娠試驗, 以確定流產效果。 藥物流產后若陰☆禁☆道出血而渾濁,

有臭味, 伴有低熱、畏寒, 腰腹酸痛, 表明發生了感染, 應立即就診, 以免延誤治療。 藥物流產后搞好個人衛生, 保持外☆禁☆陰清潔, 防止感染。 衛生巾、衛生紙要選用新近生產且是正規的合格產品, 內褲要勤洗勤換。
藥物流產前做B超十分必要, 這既可為藥物流產提供準確依據, 也可提高藥物流產的安全度和成功率。

相關用戶問答
  • 6回答

    藥物流產後注意事項是那些?

    唉怎麼這麼不小心,要做好保護措施啊,下面是藥物流產後的注意事項,希望可以幫到你,組織物排出後需在醫院留察一小時。若陰☆禁☆道流血不多,可以回家休息。流產後2周內適當休息,吃富有營養食物,不做重體力勞動。注... [詳細答案]

  • 3回答

    藥物流後的注意事項有哪些

    您好,不管是藥流、人流、還是自然流產,子宮內膜的修復都需要一段時間,要想流產後身體恢復的快一些,應注意藥物流後的注意事項: 1、無論出血的多少,在未行經之前都禁止性☆禁☆生☆禁☆活,因為藥物流產時宮頸口處於鬆弛... [詳細答案]

  • 3回答

    請問做藥物流產要注意什麼?

    你好,根據你的描述,如果殘留物是比較多的話,是需要進行清宮治療的,如果不進行清宮治療的話,對身體的恢復是有影響的,建議需要及早進行清宮治療的,流產後需要注意多休息,加強飲食營養,多吃有營養的食物加速... [詳細答案]

  • 1回答

    懷孕初期流產後注意事項有哪些?

    懷孕初期流產後要注意休息,不要過度勞累,不可搬重物或做激烈運動,避免接觸冷水。不要吃辛辣刺激的食物,飲食注重營養。更加注意個人衛生,一個月內不要同房。 [詳細答案]

  • 3回答

    請問流產後注意事項有哪些?

    自然流產以後,身體還是比較虛弱,要注意防範措施,短時間內,不要洗頭或者洗澡,容易導致傷風感冒的;要注意多吃營養品,雞湯魚湯的可以適量多吃,有助於快速的恢復身體,注意流程以後一個月內,不要性☆禁☆生☆禁☆活的。 [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示