您的位置:首頁>流產>藥物流產>正文

藥物流產介紹

【前列腺素及其類似物】
1.適應證用于早、中期妊娠流產及術前宮頸擴張。
2.禁忌證
(1)心、肝、腎疾病。
(2)哮喘、青光眼。
(3)過敏體質。
(4)各種疾病急性期, 血液系統疾病。
(5)胃腸功能紊亂。
3.常用藥韌及使用方法
(1)卡前列甲酯(卡孕栓, PC05) 前列腺素PGF2a類似物, 每次于陰☆禁☆道后穹窿置人Img, 每隔2, 3小時放置1次, 最多放置5mg。
(2)吉美前列腺素(0NO- 802) 為PGE, 衍生物, 每粒
Img, 每3小時陰☆禁☆道放l粒, 最多放5次, 妊娠組織排出后即停止用藥。
(3)米索前列醇, 為PGE, 衍生物, 因其完全流產率太低, 不宜單獨用于流產。
【米非司酮配伍前列腺素終止早期妊娠】
1.適應證
(1)7周以內宮內妊娠自愿要求藥物終止的健康婦女,
年齡在40歲以下。
(2)高危人工流產者, 如短期內有剖官產史、子宮過度傾屈。
(3)對負壓吸引人工流產有恐懼心理。
2.禁忌證
(1)使用米非司酮禁忌證腎上腺功能不全, 與甾體有關的腫瘤, 肝、腎功能異常, 妊娠瘙癢癥及血栓性疾病等。
(2)使用前列腺素禁忌證 心臟病、青光眼、嚴重貧血、哮喘、高血壓及胃腸功能紊亂等。
(3)心血管病史或心血管疾病患者, 患呼吸、消化、內分泌、泌尿生殖系統疾病者。
(4)明顯過敏體質。
(5)妊娠劇吐。
(6)帶器妊娠或懷疑宮外孕。
(7)吸煙每天超過10支或嗜酒者。
3.常用方法有以下兩種:①米非司酮每次口服25mg,每隔12小時服1次, 共服3天, 總劑量150mg, 第4天早晨口服或陰☆禁☆道后穹窿放置米索前列醇600Ug。 若服用米索前列醇6小時后妊娠組織未徘出,
可再追加服用200~ 600tig, 總劑量1 200~1 600t/g, 也可陰☆禁☆道后穹窿放置卡孕栓Img。 ②米非司酮每晨口服50mg, 間隔12小時后服用25mg, 共服2天, 總劑量150mg, 第3天使用前列腺素, 方法同上。
4.注意事項
(1)空腹服藥, 不能同時服用水楊酸、吲哚美辛及其他鎮痛藥物。
(2)服用米非司酮后若有陰☆禁☆道流血應注意有無妊娠物排除, 若出血超過月經量應及時就診。
(3)服用米索前列醇后應留院觀察6小時。 胎囊排出后應檢查是否完整。
(4)服藥8天后胎囊仍未排出, 確診后應手術終止妊娠。
(5)流產后2周應到醫院復查。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示