您的位置:首頁>正文

藥流和人流哪個傷害小 教你兩種流產方式如何選擇

意外懷孕後, 想終止妊娠, 無非就是兩種方式:藥流和人流。 不少年輕的少女一時衝動, 偷吃了禁果, 導致意外懷孕, 害怕別人知道也怕做手術疼, 就自己吃藥物流產, 藥物流產的原理是讓子宮收縮, 將胎兒排出體外, 但由於每個人體質不同, 藥物未必能起到完整的作用, 身體較差的女性對藥物的刺激不敏感, 有可能流產不徹底。

人流是一種手術, 成功率高。 面對這兩種流產的方式, 該如何選擇呢?藥流和人流哪個傷害小?這篇文章講述了兩種流產方式的利弊。

藥流和人流哪個傷害小

藥流和人流哪個傷害小

只要是流產, 對女性都有傷害, 至於哪個傷害小, 是無法比較的。 儘量選擇成功率更高的方式。 藥流通常是在停經49天內進行, 藥流容易造成出血過量, 或者流產不徹底的現象, 有可能還是要接受人流。 而無痛人流時間是在35-55天內, 這時候的子宮不太大,

手術一般不需要擴張宮頸。

兩種人流方式對比來說, 藥流雖然無需手術, 但藥物流產後出血時間比較長, 長時間的陰☆禁☆道出血給細菌滋生提供了有利條件, 而且藥流後宮頸內口也處於鬆弛狀態, 很容易會引起細菌感染, 從而引起盆腔炎。 最主要的是, 藥流失敗率比較高, 失敗後還要進行清宮手術, 進一步對身體進行傷害。

無痛人流相對來說比較安全, 在現在醫學技術下, 術中不僅不會讓患者感到疼痛, 而且整個手術都是在可視的情況下進行, 對手術的安全進行提供了有利條件, 因此檢查意外懷孕的女性做人流, 最好選擇做無痛人流手術。

如何選擇流產方式

選擇流產方式要根據個人體質來決定:

身體素質不好的人不建議做藥流,

很有可能藥流不徹底。 藥物流產是通過服用的藥物, 干擾正常的妊娠生理過程, 讓受孕者自行發生流產。 但藥物流產的適應範圍較窄, 所需要的時間較長, 成功率較手術低, 流產後出血多且時間長, 對藥物流產失敗者仍需手術方法解決。

藥流和人流哪個傷害小

小編的話

從成功率來說, 人流是首選, 因為如果藥流不徹底, 最終還是要人流的, 經歷過藥流和人流兩重傷害, 身體吃不消。 相信大家都希望能一次性搞定吧。 現在有無痛人流, 手術過程中會打麻藥, 感覺不到痛, 手術過後會有痛感, 是可以忍受的, 所以人流並沒有那麼可怕。

相關用戶問答
  • 3回答

    藥流和人流哪個對人的傷害少一點?

    你好,藥物流產在醫生的指導下可以達到75%的成功率,但是如果是自己在家中私自採取藥物流產,遠遠達不到這個資料。如果藥物流產失敗需要進行清宮手術,這樣對人體的傷害會比較大。無痛人流手術一般成功率會比較... [詳細答案]

  • 1回答

    藥流和人流哪個副作用小?

    我感覺藥流好一點,可能大概再過一個月就可以了,人流得胎兒大點才能做,可能大概再過兩個月吧,越早停止妊娠對身體傷害越小 [詳細答案]

  • 3回答

    藥流和人流哪個對身體傷害小一些呢?

    你好,無論哪種流產方式對身體的傷害都比較大,在懷孕49天以內是可以考慮藥物流產的,在懷孕70天就要人工流產了,超過100天就要引產。要根據你的實際情況來決定,藥物流產方便,但是存在流不乾淨的風險,刮... [詳細答案]

  • 3回答

    藥流和人流哪個比較好

    你好,人流或藥流要根據你懷孕的時間來判斷選擇哪個比較好。一般來說,人流比藥流的成功率高,但是對身體的損傷也比較高。藥流時腹痛會比較嚴重,無痛人流相對而言沒那麼痛。藥流的成功率取決於個人對藥物的敏感性... [詳細答案]

  • 3回答

    藥流和人流哪個更好些呢

    你好,人流或藥流要根據你懷孕的時間來判斷選擇哪個比較好。一般來說,人流比藥流的成功率高,但是對身體的損傷也比較高。藥流時腹痛會比較嚴重,無痛人流相對而言沒那麼痛。藥流的成功率取決於個人對藥物的敏感性... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示