您的位置:首頁>正文

苦瓜怎麼涼拌才好吃 怎麼涼拌苦瓜不苦呢

苦瓜怎麼涼拌才好吃:素拌苦瓜

材料:苦瓜, 鹽, 油, 雞精。

做法:

1、苦瓜洗淨, 對半剖開, 盡可能去掉苦瓜壁上的白瓤, 再切成絲, 用鹽醃制15分鐘, 之後會看到苦瓜出水, 倒掉水分, 沖淨瀝幹。

2、鍋中水燒開, 放一點鹽、一點油, 放入苦瓜, 大概2-3分鐘後, 撈出過涼水, 瀝幹;

3、加入香油、鹽、雞精, 拌勻即可。

小貼士:

1、苦瓜最苦的地方是它的瓤, 只要去除了那些東西, 苦瓜就會苦味兒大減, 而且口感脆嫩很多哦。

2、將切好的瓜片灑上鹽鹽漬一會兒, 然後將水濾掉, 再進行烹飪, 也是降低苦味的好方法哦。

[杏子怎麼吃不酸 五種做法讓杏子可口沁甜]

[藕怎麼涼拌又脆又好吃 五種做法滿足你各色口味]

苦瓜怎麼涼拌才好吃:醬拌苦瓜

材料:苦瓜500克, 熟植物油9克, 醬油10克, 豆瓣醬20克, 精鹽2克, 辣椒絲25克, 蒜泥5克。

做法:

1、將苦瓜一剖兩半, 去瓤洗淨後切1釐米寬的條, 在沸水中燙一下放入涼開水中浸涼撈出,

控淨水分。

2、將苦瓜條加辣椒絲和精鹽腦後, 控出水分, 然後放涼開水中浸涼撈出, 放入醬油、豆瓣醬、蒜泥和熟油拌勻即可。

小貼士:

1、如果還想降低苦瓜的苦味, 可以放入適量的耗油哦。

2、苦瓜切條用水煮熟, 然後放進冷水中浸泡的這種做法雖然可以除苦味, 但苦瓜的風味也下降了一些哦。

苦瓜怎麼涼拌才好吃:糖醋苦瓜

材料:苦瓜2條, 醬油260cc, 米醋160cc, 冰糖適量。

做法:

1、白苦瓜中間對切去籽去瓤, 刮去白膜, 再把苦瓜切斷, 大小約為食指寬即可。

2、把醬油、米醋、冰糖放入一起當調料, 倒入苦瓜裡面, 用微波爐加熱至變色後, 涼卻後放在冰箱裡冷藏2~3天即可食用。

小貼士:也可不放在冰箱裡, 放冰箱主要是為了讓苦瓜的口感更佳爽脆哦。

12

苦瓜怎麼涼拌才好吃:鹹甜苦辣四味苦瓜

材料:苦瓜450克, 青、紅辣椒各30克, 蒜瓣20克, 精鹽10克, 味精1克, 醋15克, 香油20克, 辣椒油10克。

做法:

1、將苦瓜長剖成兩半, 去淨瓤, 切成塊備用;青、紅辣椒均切成片備用;蒜瓣拍碎, 搗成茸備用。

2、將苦瓜內撒上精鹽8克拌勻醃至回軟, 用冷水洗淨, 瀝淨水放入盤內, 再放入青、紅辣椒片, 加精鹽、味精拌勻。

3、放入蒜泥、醋、辣椒油、香油拌勻即成。

苦瓜怎麼涼拌才好吃:枸杞蜂蜜拌苦瓜

材料:苦瓜350g, 枸杞子45g, 蜂蜜8g, 冰糖4個, 雪碧。

做法:

1、苦瓜清水洗淨、去掉外皮、苦瓜籽、然後切成長點的薄片備用。

2、把冰糖加入雪碧裡面, 再用涼白開給化開。

3、用溫水將枸杞子泡發。

4、把三種準備好的食材一起放在碗中加入蜂蜜拌勻, 放入冰箱冰鎮, 完成。

小貼士:如果將苦瓜條用涼水漂洗, 邊洗邊用手輕輕捏, 再換水再漂洗, 如此反復漂洗三四次, 苦汁就隨水流失, 苦味就會變淡很多啦。

12

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示