臨產陣痛會腰酸嗎

一、臨產陣痛會腰酸嗎

二、臨產時的徵兆

三、臨產前需要準備什麼

臨產陣痛會腰酸嗎

1、臨產為什麼會陣痛會腰酸

臨產前會出現腰疼的。 臨產前是會出現子宮收縮的情況的,開始是不規律收縮後期為規律收縮的情況是會導致腰部酸痛的症狀的。 臨產前數日,多數孕婦出現輕微腰酸下墜,和平時快要來月經時的症狀一樣。 臨產前常見的徵兆,是陰☆禁☆道流出少量血性粘液,稱之為見紅,一般見紅2~3天就要分娩。 也有臨產後才見紅的,隨子宮口的變松、開大,子宮頸口內的粘液栓就流了出來。 另外,宮口逐漸開大,胎兒頭逐漸下降,子宮口內附近的胎膜也與子宮壁開始分離,有少數毛細血管受牽拉而破裂,因此,有少量血液及粘液流出,這是正常生理現象,不需要治療。

2、什麼是假臨產

假臨產是指孕婦在分娩前,由於子宮肌層的敏感性增加,出現不規律的子宮收縮。

持續時間短,沒有一定的子宮收縮,持續時間與間隔時間也不恒定。 常在夜間出現,清晨消失,孕婦偶有腰酸腹墜,但很快就過去。 但對宮頸口擴張和子宮頸管縮短作用不明顯,並且能被鎮靜劑抑制 。

3、什麼是臨產

臨產是分娩的開始,主要是宮縮出現規律性,持續30秒以上,間歇5~6分鐘,而且發作越來越頻繁,隨著子宮收縮的頻率增加疼痛的程度也加強。 伴有子宮頸管的消失、子宮頸口的擴張和胎兒先露部的下降。 孕婦感覺陣陣腹痛或腰酸、腹墜。 當有這種情況出現後,就可以入院等待分娩。

臨產時的徵兆

當孕婦出現以下症狀時,說明距離產期越來越近了,這時要聽從醫生的指導,隨時準備分娩的到來。

宮底下降:脹大的子宮開始下降,減輕了對橫膈膜的壓迫,孕婦會感到呼吸困難緩解,胃的壓迫感消失,食欲增加。

腹墜腰酸:胎頭下降使骨盆受到的壓力增加,腹墜腰酸的感覺會越來越明顯。

胎動減少:胎動此時不那麼明顯,不要為此感到不安,這是由於胎位已相對固定的緣故。

但如持續12小時仍然感覺不到胎動,應馬上接受醫生診斷。

見紅:從陰☆禁☆道排出含有血液的黏液白帶稱為“見紅”。 一般在見紅幾小時內應去醫院檢查。 但有時見紅後仍要等1~2天,有時是數天之後才開始出現有規律的子宮收縮。

假宮縮:從孕28周開始,時常會出現假宮縮。 如果孕婦較長時間用同一個姿勢站立或坐下,就會感到腹部一陣陣變硬,這就是假宮縮。 其特點是出現的時間無規律,程度也時強時弱。 臨產前,由於子宮下段受胎頭下降所致的牽拉刺激,假宮縮會越來越頻繁。

臨產前需要準備什麼

1、必備的資料和證件。 到醫院進行分娩,有些資料和證件是必須提前準備好的,比如准媽媽或者家屬的身份證,這是辦理入院手續必須要的證據,還有為了保證寶寶的合法性,別忘了帶上准生證。 醫保卡和孕期的檢查檔案也應當準備好,檢查檔案能夠説明醫生和護士在最短的時間內瞭解准媽媽的身體情況,以防遇到突發情況能夠及時處理。

2、產婦的住院必備生活用品。 比如換洗的衣物、孕產婦專用的文胸、用以吸收溢出奶汁的乳墊等等。冬季天氣比較寒冷,准媽媽們還應帶兩到三雙厚的襪子,幫助保暖。除了衣物,還應準備好一些必要的衛生用品,例如洗漱用品、餐具和產婦衛生巾等等。由於冬季天氣比較乾燥,准媽媽們還應準備好護膚品和潤唇膏。生孩子的時候可能嘴幹,潤唇膏很好用。

比如換洗的衣物、孕產婦專用的文胸、用以吸收溢出奶汁的乳墊等等。冬季天氣比較寒冷,准媽媽們還應帶兩到三雙厚的襪子,幫助保暖。除了衣物,還應準備好一些必要的衛生用品,例如洗漱用品、餐具和產婦衛生巾等等。由於冬季天氣比較乾燥,准媽媽們還應準備好護膚品和潤唇膏。生孩子的時候可能嘴幹,潤唇膏很好用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示