您的位置:首頁>育兒>正文

臍帶血穿刺是怎樣做的?

很多準備做臍帶血穿刺的准媽媽都會十分忐忑, 因為臍帶血穿刺會有一定的危險性, 下面, 我們就一起來瞭解一下臍帶血穿刺是怎樣做的,

方便准媽媽做個提前瞭解。

臍帶血穿刺是一種類似於肌肉扎針的手術, 在手術中放鬆心情, 將不會有明顯的疼痛感。 同時, 手術一般要求有經驗和產前診斷資格的醫生進行, 穿刺手術本身屬於較小的手術, 風險低, 大家不用過於擔心。 穿刺術對於確診腹中胎兒的發育及健康狀況具有不可替代的作用。 臍帶血穿刺及羊水穿刺染色體檢查都可以檢查胎兒脊柱有無畸形。 臍帶穿刺要根據胎盤的位置決定穿刺的部位, 可以穿刺游離在羊水中的部分, 或者穿刺臍帶在胎兒側的根部或在胎盤側的根部。 多數選擇穿刺臍靜脈。

臍帶血穿刺的方法和羊水穿刺基本相同, 不過羊水和臍帶血還是不太一樣,

一般做羊水穿刺的准媽媽們在唐氏篩查的時候就能決定要不要做, 像查出問題的, 或者猶豫比較久錯過了羊水穿刺時間的(小於孕24周)就只能選擇臍帶血穿刺了。

羊水穿刺基本是沒有痛苦的, 因為針頭較細, 和普通的肌肉注射疼痛程度相似, 甚至還更輕些。 流產的風險是根據醫生的熟練程度決定的, 熟練的醫生操作發生流產的風險為0.5-1%甚至更低, 不熟練的醫生大概是1-2%左右。

專家提醒:任何穿刺過程都不會誤傷胎兒, 因為所有的操作都是在超聲的嚴密監視下進行, 胎兒的每一個部位都可以看得清清楚楚, 不必擔心穿刺針會傷及胎兒。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示