您的位置:首頁>正文

臍帶繞頸兩周的原因

臍帶繞頸兩周的原因臍帶繞頸兩周產生原因主要是因為胎寶寶在母體內並不老實, 他在空間並不很大的子宮內翻滾打轉, 經常活動。 每個寶寶的特點不同, 有的寶寶動作比較輕柔, 有的寶寶動作幅度較大, 特別喜愛運動。 他在媽媽的子宮內活動、遊戲, 動動胳膊, 伸伸腿, 又會轉個圈, 這時有可能會發生臍帶纏繞, 纏繞次數過多之後, 就造成了臍帶繞頸兩周。 臍帶繞頸是胎兒分娩時常見的情況, 一般認為這與臍帶過長和胎動過頻有關。 胎兒會在母體內經常活動, 在空間並不很大的子宮內翻滾打轉,
並且每個胎兒的特點不同, 有的胎兒動作比較輕柔, 有的胎兒動作幅度較大, 特別喜愛運動, 會在子宮內活動、遊戲, 動動胳膊, 伸伸腿, 又會轉個圈, 這時有可能會發生臍帶纏繞。

造成胎兒臍帶繞頸的原因?1、孕婦睡覺的體位問題。 有些孕婦在懷孕期間一直強迫自己採取左側臥位。
雖然正常情況下, 女性子宮是向右傾斜, 所以懷孕期間應該多採用左側臥位, 但如果一直選擇左側, 則會過猶不及, 而且也會對孕婦心臟造成壓迫。 2、孕婦羊水過多, 會造成子宮空間較大, 這樣胎兒在母體內的運動空間就會相應增大, 臍帶繞頸的發生幾率也會增加。 3、臍帶長和臍帶繞頸是分不開的, 臍帶長更容易發生臍帶繞頸, 而繞頸了也會使得臍帶相對加長。 一般在產婦中, 胎兒臍帶繞頸的發生率會達到40%左右。 胎兒在母體內並不老實, 會在空間不大的子宮內翻滾打轉, 所以臍帶纏繞住頸部、軀幹或手腳都是有可能發生的。 但纏繞住的臍帶可能會在母親臨產前松解開, 也有可能在最後幾周發生纏繞現象。
不過臍帶通常都是繞頸一兩周, 達到3周以上的就已經比較少見了。 正常情況下連接母體與胎兒的臍帶長度約為50釐米, 大於70釐米就為臍帶過長。 危害:臍帶繞頸屬高危妊娠, 隨時可引起胎寶寶宮內窘迫。 孕末期若臍帶有多處纏繞, 對於胎寶寶則是非常危險的, 纏繞較緊者可影響臍帶血流的通過, 從而影響到胎寶寶氧和二氧化碳的代謝, 使胎寶寶出現胎心率減慢, 嚴重者可能出現胎寶寶缺氧, 甚至胎寶寶死亡。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示