您的位置:首頁>正文

臍帶繞頸兩周怎麼糾正

臍帶繞頸兩周怎麼糾正?臍帶繞頸兩周是產科常見的併發症, 寶寶們因為臍帶長度的不同, 發生纏繞的狀況也各不相同。 那麼, 臍帶繞頸兩種怎麼糾正呢?其實臍帶繞頸兩周很難借助外力糾正。 而絕大部分臍帶繞頸在懷孕期不會對胎兒產生大的危害, 所以沒有必要過於擔心, 只要監測胎動和按時進行產前檢查就可以了。 如果胎動突然特別頻繁或胎動明顯減少(12小時胎動少於15次, 或較以往減少50%), 甚至不動, 要及時到醫院就診。

為了防止臍帶繞頸, 准媽媽們應注意以下幾點:1、學會數胎動, 胎動過多或過少時, 應及時去醫院檢查。 2、羊水過多或過少, 胎位不正的要做好產前檢查。 3、通過胎心監測和超聲檢查等間接方法, 判斷臍帶的情況。 4、不要因懼怕臍帶意外而要求剖腹產。 5、多進食富含營養的食物, 避免煙酒及過於辛辣、刺激性強的食物, 忌生食海鮮、沒有熟透及易過敏的食物。
6、適當運動。 運動時要選擇動作柔和的項目, 如散步、孕婦體操等, 不宜選擇劇烈的運動, 也應避免過於喧鬧的運動環境。 7、生活要有規律, 不要熬夜, 避免過於勞累。 8、適當胎教。 在進行胎教時要選擇曲調優美的樂曲, 節奏不宜過強, 聲音不要過大, 時間不能過長, 次數必須適當。 臍帶繞頸兩周可脫開嗎?由於胎兒在宮內是不停的運動著的, 所以一般來說, 臍帶繞頸兩周還是可以脫開的。 當大於三周之後, 寶寶自行脫開繞頸的可能性則逐漸降低。 其實胎寶寶是有智商, 很聰明的, 當有不適感時他會主動運動擺脫窘境。 有時你在腹部輕輕拍打胎寶寶, 胎寶寶會主動向另一側運動, 離開拍打部位。 在B超下經常可以看到當B超探頭稍用力壓准媽媽腹部時,
胎寶寶感到壓力就會向旁邊躲避, 有的胎寶寶更有意思, 會伸出小腳丫向受壓位置踢一踢。 當臍帶纏繞胎寶寶, 而且纏繞較緊、胎寶寶感到不適時, 他會向周圍運動, 尋找舒適的位置, 左動動、右動動, 當胎寶寶轉回來時, 臍帶纏繞自然就解除了, 胎寶寶就會舒服地休息一會。 當然, 如果臍帶繞頸圈數較多, 胎寶寶自己運動出來的機會就會少一些。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示