您的位置:首頁>正文

臍帶繞頸兩周危險嗎

臍帶繞頸的危害有哪些臍帶纏繞對胎寶寶的影響, 與纏繞的周數及鬆緊度、臍帶的長短、羊水量有關。 一般來說, 臍帶纏繞一周或臍帶搭頸的胎寶寶, 因為臍帶纏繞及壓迫程度比較輕, 通常不會對胎寶寶造成大的危險, 只要發現胎寶寶繼續在活動, 准媽媽就不需要太擔心, 仍然可以順產。 如果臍帶纏繞的周數多、壓迫的程度重, 很可能影響臍帶血流速度, 從而影響到胎寶寶氧和二氧化碳的代謝, 繼而出現胎心減慢;情況嚴重的話, 還可能出現胎寶寶缺氧甚至死亡, 處理較為被動和棘手。

發生臍帶繞頸不必太驚慌?1、密切注意胎動。 胎動是判斷寶寶健康與否的最直接的方式, 胎動正常表示胎寶寶在子宮裡很安全;如果胎動過頻或者減少, 則表明胎寶寶可能有危險, 尤其是胎寶寶有臍帶繞頸的情況。 因此, 准媽媽應該密切關注胎動, 一旦發現異常,
最好馬上去醫院檢查。 2、保持正確睡姿。 推薦左側臥睡姿, 一方面是因為左側臥睡能減輕子宮對準媽媽主動脈和下腔靜脈的壓迫, 增加回流到心臟的血流量;另一方面是因為孕晚期子宮一般朝右旋轉, 左側臥睡可以改善子宮右旋轉的程度, 由此減輕子宮血管張力, 增加胎盤的血流量, 使寶寶能有充足的氧氣和營養供給。 3、及時做好產檢。 到了孕晚期, 准媽媽產檢的頻率增加, 並且會增添一項新的檢查:胎心監護, 以準確瞭解胎寶寶在子宮裡的情況。 如果胎心監護異常, 就要懷疑寶寶是否有臍帶繞頸的現象。 如果發現有, 准媽媽應該更加重視胎心監護。 4、儘量減少震動。 如果胎寶寶有臍帶繞頸現象, 建議准媽媽儘量不要有劇烈運動,
或者是猛然間變換體位, 以免造成胎動過於頻繁, 加劇臍帶纏繞的程度。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示