您的位置:首頁>正文

臍帶繞頸一周

【首先來說說什麼是臍帶繞頸】胎兒在子宮內的時候, 營養全部靠臍帶從母親身體中吸收, 所以臍帶是胎兒成長的唯一營養來源, 沒有臍帶就不可能有胎兒。 而每個孕媽媽的臍帶長短也都不一樣, 有的長, 有的短。 一旦臍帶比較長, 胎兒在子宮內活動又比較頻繁, 甚至還翻轉身體的話, 那麼臍帶很有可能就會纏在胎兒的脖子上, 這就發生了臍帶繞頸了。

【臍帶繞頸一周的時候順產風險有多大】在整個分娩過程中, 醫生都會做好胎心監護, 一旦在分娩時胎兒因臍帶受到壓迫而出現缺氧的情況, 醫生會立即根據分娩的進程來選擇是陰☆禁☆道產還是破腹產, 所以即便臍帶繞頸了也不會危及產婦人身安全的。 【臍帶繞頸一周後能自己繞出來嗎】首先, 如果臍帶繞頸比較嚴重的話, 胎兒就會感覺難受, 然後他就會不停地運動, 找到他最舒適的位置, 而這個過程則有可能會退出來。
當然, 如果纏繞的圈數太多的話, 則有點難度了。 另外, 孕婦通過調整自己的睡姿, 也有可能讓胎兒繞出來哦。 具體怎麼做, 就讓醫生告訴你吧。 臍帶繞頸的發生幾率大嗎?據統計, 大約20%~25%的胎兒都有臍帶繞頸, 其中因為臍帶繞頸而使胎兒缺氧或致死的卻只有很少數。 其中, 繞頸一圈的寶寶占總生產數的20%-30%;纏繞兩圈的占2.5%-5%;纏繞3圈的僅占0.2%-0.5%;纏繞4圈以上的比例則微乎其微。 為什麼會發生臍帶繞頸?一般情況下, 胎寶寶和臍帶都在准媽媽的子宮裡漂浮著, 當胎兒發育到一定階段時, 就會在羊水中活動, 伸伸手和腳, 甚至翻個跟鬥, 大多數時候胎兒和臍帶可以和平共處, 但一不小心可能胎兒就會把手腳或身體和臍帶纏在一起。
當空間足夠大的時候, 胎寶寶可以再翻個身又繞出來(所以有時候超聲檢查看到臍帶繞頸而下次檢查時又發現不繞了), 但是當胎寶寶越長越大, “羊水漂浮池”相對變小了, 胎寶寶不再能大幅度地運動了, 這時如果有臍帶繞頸, 就沒那麼容易脫身了。 臍帶繞頸一般是如何發現的?通過B超檢查可清楚地看到胎兒是否有臍帶繞頸情況。 用一般2D超聲檢查, 其診斷率約為33.3%, 如果應用彩色多普勒超聲檢查, 其診斷率約為78.9%, 而3D和4D超聲檢查的診斷率接近100%。 出現臍帶繞頸時, 產前可以通過B超檢查胎兒身體上有無臍帶壓跡確診, 有經驗的B超醫師可以準確地測出臍帶纏繞的周數。 檢查纏繞是否影響到胎兒健康,
可以通過胎兒電子監護觀察胎兒心率的變化, 如果出現胎心不規則的減速或變異幅度過大時, 就應考慮是臍帶受到牽拉、擠壓。 但需要注意的是, 一次B超檢查沒有看到臍帶繞頸, 並不能保證將來不會有繞頸的情形, 也許不久後寶寶的一個翻身, 臍帶就纏住了脖子;相對的, 這一次發現了臍帶繞頸, 經過一段時間的活動後, 寶寶也可能掙開了纏繞。
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示